Потомок венецианца — актер История Разное

Пишет Елена Морозова:

На Письмах были публикации о потомках венецианца Маджи.

«…. Обратившись к справочнику для отечественных тюркологов, составленному академиком А.Н. Кононовым,11  читаю на странице 149 и при этом глазам своим не верю (цитирую полностью):
« Маджи,  Евлампий Николаевич  (? – ?). (Сведений нет.)
И это всё. Других сведений А.Н. Кононову, почётному члену Турецкого лингвистического общества, обнаружить не удалось. А меж тем сведения есть. Например…..»
В прицепе афиша благотворительного спектакля.  Обратите внимание на исполнителя роли судьи Дубкова и устроителя спектакля)))))
Хотела опубликовать в комментариях, но картинка слишком много весит. (Облегчил, перевел в gif, все равно тяжеловата. ЕС)

6 комментариев

  • lvt:

    http://www.fergananews.com/article.php?id=2553 «В начале зимы (речь идет где-то о 1907-1909 годах) нас ожидало нечто новое: гимназический вечер в женской гимназии…
    Во второй пьесе «Бабье иго» женские роли играли гимназистки семиклассницы, а мужские — учителя мужской гимназии А.И.Блюм и Евлампий Николаевич Маджи (итальянец, учитель рисования). Играли живо и увлеченно. После были танцы под духовой оркестр».
    Совершенно случайно наткнулась в интернете. Не актёр. А преподаватель мужской гимназии в Фергане, учитель рисования и актёр -любитель.

      [Цитировать]

    • Елена:

      Этот спектакль должен был состояться в зале Военного собрания. Вот тоже немножечко отсюда http://www.fergananews.com/town/excurs.html » Образ жизни горожан, в силу стратегического значения Нового Маргелана, был целиком подчинен военному регламенту. По утрам население просыпалось от сигналов горниста. Из-за отсутствия городских часов из крепости ежедневно производились полуденные выстрелы. Такая сигнализация существовала до I902 года.
      Военные жили замкнуто.(Даже от несколько поверхностного взгляда столичного корреспондента Гартевельда В.И., побывавшего в Скобелеве в 1913 году и оставившего путевые очерки Туркестана под оригинальным названием «Среди сыпучих песков и отрубленных голов» не ускользнула их заносчивость по отношению к штатским. Сфера их досуга ограничивалась в основном Военным собранием, в котором успешно работали музыкальный и драматический кружки. Для гражданских чинов в городе имелось Общественное собрание, где собирались любители виста, преферанса и других азартных игр.
      Ученики и преподаватели мужской и женской гимназий устраивали вечера с благотворительной целью, литературные вечера, ставили любительские спектакли. Деньги, вырученные от продажи билетов, вносились в уплату за обучение нуждающихся гимназистов». Как видим из скана афиши, не так уж обособленно жили военные. Тем более, что » на вечере была Таня Сулоцкая, дочь полковника, очень красивая девушка, по которой вздыхала, пожалуй, половина гимназистов»))))))))))))))))))

        [Цитировать]

  • VTA:

    Спасибо за интересное сообщение и комментарии. Штрихи к описанию прошедшего.

      [Цитировать]

  • Елена:

    Экслибрис-печать Евлампия Николаевича Маджи

      [Цитировать]

  • Елена:

    Картинка не отправляется

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.