Новый архитектурный облик Дизельной Фото

Опубликовал Бахтиер Насимов в своем блоге.

На месте НПО "Фотон"

Когда я работал в еженедельнике «Молодежь Узбекистана» мы готовили специальный выпуск, посвященный 50 летию НПО «Фотон». Вот с тех пор я знаю и помню, что завод в Ташкенте с июня 1942 года и был эвакуирован из Фрязино (Московская область). Работал на оборонку Союза в основном.
Союза больше нет и оборонка его рассыпалась. Бывшие республики Союза оккупируют, всё что плохо лежит у соседей и сбивают гражданские самолеты чужих стран, спихивая общую вину один на другого.
Когда я был там в 2010 году, то встречался с главным инженером, собирая материал для статьи в журнал «Экономическое обозрение» об альтернативных источниках энергии. На «Фотоне» производили солнечные панели. Тогда завод производил грустное впечатление. Полупустой, он будто остался в 80-х годах прошлого века.

Нынче «ламповый завод» переехал и на его месте возводят… Что возводят на табличке не написано. Читатели подсказали на Facebook, что это новое здание АК «Узавтосаноат». Что-то в стиле неоташкентизма, неотличимое.

7 комментариев

  • Ия:

    Очередная бездарность! Мастера-архитекторы уехали или ушли в мир иной, остались мелкие ремесленники, неумейки и манкурты-харыпы.

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    редкостная бездарность. Зачем портал мечети здесь? Уродство. А ведь этот вход еще закрыт всегда будет. Все должны будут через одно место заходить

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Очередное убожество!

      [Цитировать]

  • Владимирович:

    Шедевры, которыми мы сейчас восхищаемся, в свое время вызывали массу критических замечаний! Давайте не будем никого оскорблять, а потомки рассудят…

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    А то, что это строящееся здание, это как?
    Даже станции метрополитена за неделю до открытия тоже выглядели очень неприглядно.

      [Цитировать]

  • Bred. Vse novie zdanii kotorie postroyilis za 2-3let i kotorie seychas stroitsya , vse oni odinakovie. alkopon belogo svwta sverxu,,snizu korichnegogo pod mramor i okna s sinevatim ottenkom. Daje skelet odinakovie. Nichego novogo. Nichego raznobraznogo! Ved u nas est mnogo vozmojnestey ukrasit gorod raznimi arxitekturnimi zdaniyami s modern stil

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.