Выезд в горы. Часть 1. Малый Чимган Фото

На выходные (7 и 8 июня) наша организация выезжала в горы. Первым был подъем на Малый Чимган (2099 метров над у. м.)

Предлагаю посмотреть фотографии.  Это вид на Гулькам.

Это мы поднимаемся, вид вниз на Песчанный перевал.

А это вид вверх, те, кто обогнал на подъеме.

Чаткал и Бричмулла.

Вид на Юсупхону.

Вид на Большой Чимган.

Вид в сторону дороги от Чимгана.

Гриф белоголовый кружит над нами, проголодался, наверное :-0))

8 комментариев

  • lvt:

    Грифы, они очень умные (в своём роде). Конечно, пташки сразу распознали группу горожан, комнатных мыслителей, которые в дачных костюмах штурмовали Чимган. Надеялись, что… Но остались с носом!!! Поздравляю покорителей вершин! Красота сногсшибательная!!!

      [Цитировать]

  • VTA:

    Великолепие! Спасибо за фото, сама бы не увидела. Молодцы!

      [Цитировать]

  • Бедер Александр:

    Заметка и фотографии напомнили мне события 60-65-летней давности, когда я, в то время ещё мальчишкой 10-15 лет, отдыхая в детском санатории «Чимган», неоднократно поднимался на вершину Малого Чимгана, спускался с Песчанного перевала по саю вниз в сторону Угама, преодолевая многочисленные водопады. Кто бы мне тогда сказал, что эти восхождения в моей жизни будут первой тренировкой в моей достаточно продолжительной профессиональной практике. В 1959 г., накануне первомайских праздников, будучи студентом геофака ТашПИ поднялся в группе на вершину Большого Чимгана ( будущие геологи должны были овладеть основами альпинизма и получить автомобильные права). А далее, мне около 10 лет пришлось проработать в высокогорных районах Гиссарского хребта Узбекистана и Таджикистана, а также в высокогорье Центральной Монголии. Вот когда добрым словом не единожды поминал детские восхождения на Малый Чимган.

      [Цитировать]

  • Зурико:

    Песчанный или Песочный?

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Конечно, перевал Песочный (1832 м над у.м.)

      [Цитировать]

  • Герман:

    Небольшое уточнение:
    На фотографии, озаглавленной «Чаткал и Бричмулла» Чаткала нет — он впадает в Чарвак справа от фотографии. Из речек видно устье Коксу и устье Пскема.

      [Цитировать]

  • Владимир К:

    Когда у меня на рабочем компьютере в качестве «обоев» стояла картинка, снятая в этом месте (http://fotki.yandex.ru/next/users/davidovsv/album/138485/view/487520?page=3 ), все удивлялись, узнавая, что это в Узбекистане.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.