Встреча на Казанском вокзале Старые фото

26 апреля прошло, но я сегодня случайно наткнулся в своём архиве на заметку из газеты «Гудок». Это июнь 1966 года. Тогда многих детей из Ташкента отправляли в пионерские лагеря за пределами Узбекистана. На фото группа детей на Казанском вокзале в Москве. Это в основном дети работников строительных трестов системы «Минтрансстроя СССР»: Средазтрансстрой, Средазстроймеханизация, Мостостой» и т.д. Мы провели три летних месяца в пионерском лагере «Юность» в Наро-Фоминске. На противоположенном берегу речки Нара располагалась знаменитая танковая Кантемировская дивизия.

На Казанском вокзале нас встречали представители Минтрансстроя. Затем нас повезли в само министерство, где состоялась встреча с зам. министра. По-моему его фамилия была Архипов, но это сейчас уже и не столь важно. Там нам вручили какие-то подарки и затем отвезли в пионерлагерь. Я уже точно не помню, но в составе нашей группы были дети разного возраста от 8 до 15 лет.

Может быть кто-нибудь узнает себя на фото. Я крайний слева в верхнем раду.

С уважением,
Борис Хаванович.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.