Поправка Служебное

Статья «Племянник Кокандского хана» удалена. Но один комментарий от Вероники сохраню на память:

Вглядитесь внимательно в лица «организаторов» сего ресурса и вам всё станет ясно! И прошу заметить, при всей своей русофобии, они предлагают голосовать за них, как за лучший ресурс в СНГ в своей номинации! У меня вопрос к организаторам сайта: «Почему Вы, время от времени позволяете себе зловоние в сторону русских, России, прикрываясь красивыми словами о недопустимости оскорбления по национальному признаку?» А где комментарий tanita, так любящей ностальжировать и рассыпаться в благодарностях «организаторам» данного сайта?

Так что вглядывайтесь в следующий раз повнимательнее в «лица организаторов» :) (Интересно, где это смотрели…)

10 комментариев

  • Виктория:

    Я не поняла… Русофобия, зловоние в адрес русских и России — это про «Письма о Ташкенте»???

  • Aida:

    Да я бы и в лицо Вероники вгляделась бы))))

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Аккуратнее нужно. Украину такими же незаметными штуками через СМИ и Интернет 23 года воспитывали. Результат налицо. Я там работал и уже тогда всё понял. Понял как это делается и чем дело кончится. Поэтому сейчас, как никогда аккуратно с материалами нужно обращаться. Архивы — страшная вещь. Из них можно выдернуть всё что угодно. Ющенко выдернул антисемита Бандеру, героизировал его и поставил памятник. Прошло полвека как нет Бандеры, а в людей вновь стреляют его последователи. Всем цветным революциям предшествует разжигание ненависти людей друг к другу. Как правило, это делается по национальному, религиозному и имущественному признаку. Заметьте, как много делается в Узбекистане для того, чтобы «всё было хорошо», как старательно обходят и не бередят старые раны. Всё это делается для нашего с Вами общественного спокойствия. А те кому очень хочется покопаться в старых болячках могут пойти в Музей репрессий. Кстати, туда ежедневно приводят школьников и студентов, показывают и рассказывают. Но рассказывают по иному, квалифицированно. События не вырывают из контекста. Они лишь иллюстрация к общему историческому процессу. На сайте это сделать очень сложно, тем более историческим дилетантам. Сайт популярный, вот и стремится каждый выложить найденный в семейных закромах материал, тем более «жареный». И невдомёк, что не подкреплённый общей исторической базой материал ничего, кроме раздражения, обиды и ненависти может и не вызвать. Поэтому аккуратнее с исторической информацией. Помните, Вам здесь жить …

  • EC EC:

    Напоминаю, лица можно посмотреть в Виньетке :-0))

  • Archer:

    Разве День Памяти и Почестей противоречит принципу «Мы помним подвиги наших предков и чтим их память, мы помним сколько страшных жертв было принесено чтобы мы, потомки, жили в мире» ?

    • анвар:

      Дрогой Archer,ты прав ,только в том,что ПОМНИТЬ (погибших) и ПОЧИТАТЬ (оставшихся уже мало участников ВОВ) и вообще ВСЕХ к сожалению ушедших предков и близких — НАДО НЕ ТОЛЬКО 9 МАЯ ,а каждый день как это делаю я (надеюсь и ты).без посвящения этому какой то ОДИН день в году. А вот 9 числа , май месяц 1945г ОЗНАМЕНОВАН тем,что все в мире признали днем ОКОНЧАНИЯ ВОВ над ФАШИЗМОМ .
      И все кто сегодня одевают форму с орденами и медалями -думают именно о дне победы.
      Отвечаю тебе. т.к также поддерживаю VTA о «валерьянке» от господина В.А.Ивонина.

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Вы всё верно пишете о Дне Победы. То же самое можно говорить и об иных праздниках. Но День Победы праздник особый. И конечно, многим не по себе от того, что он стал не только именоваться по иному, но и в чём то приобрёл новое содержание. Тем не менее я по этому поводу не сокрушаюсь, поскольку прекрасно знаю, что праздник с новым названием это тоже знак великой победы. За примером далеко ходить не надо. Это Украина. Включайте телевизор и смотрите, что там творится. Украина уже и Крым потеряла и вместо Донецкой области появилась Донецкая народная республика. Депутаты Верховной Рады не стесняясь валтузят друг друга. А теперь внимательно прислушайтесь в чём причина конфликтов, что они не могут поделить. И вслушиваясь, поймёте, что всё о чём они говорят яйца выеденного не стоит. С чем они воюют и ради чего друг друга убивают — язык и памятники (Ленину и Бандере). Из за этого уже 23 года непрерывно друг с другом ссорятся. Друг другу морду бьют. Сейчас вот танки с пушками выкатили.

    Так и нас хотели поиметь. Сценарий то один. Главное стравить людей друг с другом. Неважно на чём. К примеру, в Иркутске эти новые демократы в начале 90- договорились до того, что они говорят не на русском, а на иркутском языке, а ненавистные партократы всю жизнь заставляли говорить их на русском языке. А когда их спрашивали, чем отличается иркутский язык от иркутского они гордо заявляли, что в нём есть десяток слов, которые в Иркутске произносят по другому. К слову сказать это я им такую идею подал от нечего делать. Сидел в гостинице, ждал когда меня к самолёту отвезут. Газету Иркутский комсомолец читал. А они там кучу статей о том, как им плохо живётся. Ну я, не выдержал, и за пару часов написал программу создания Иркутской демократической республики. Написал и о митингах, и об иркутском языке и ещё много чего, фактически того, что в Прибалтике и у нас по одному сценарию делалось. Взял конверт и отправил в редакцию комсомольцам. Каково же было моё удивление, когда в какой то московской газете прочитал возмущённые слова о том, что в Иркутске негодяи уже до иркутского языка додумались.

    Так вот. В Узбекистане всё шло по тому же сценарию, что и на Украине. Тут тоже стремились стравить людей друг с другом. Естественно, на почве языка, религии и т.п. Но тут у них не прошло, поскольку у нас им волю не давали. Во первых прижали СМИ. И доходчиво объяснили, что «в Узбекистане должно быть всё хорошо». А затем внимательно следили за тем, какую очередную пакость ЦРУ для нас придумает. И как только видели, что они опять кого то уговорили на очередную мерхзость, тут же пресекали. Где то кнутом, где то пряником. Вспомните, как три раза меняли закон о языке. Сначала всех обязали в течение полугода его выучить. А потом, через несколько лет, когда все успокоились потихоньку приняли другой закон и там уже всё по другому. Вот и в прошлом году обязали в школах с 1 класса учить английский язык. Не потому что нужен, а потому что в Афганистане злющие американцы с беспилотниками сидят. Это им бальзам на душу.

    И так во всём. В отличие от украинцев, которые будут упираться до посинения и с танками на людей пойдут, лишь бы своё доказать, тут народ не насиловали, что те хотели, то им и разрешали. А хотели они то, что им в ЦРУ диктовали. У этих ЦРУшников методики засирания мозгов отработанные. И как видите номера их не проходили. Только они начнут людей травить по поводу того, что негодяю Куйбышеву памятник стоит, его потихоньку убирают. Только людям начнут мозги компосировать по поводу того, что праздники не те, тут же названия праздников меняют. Не поддаются на американские финтифлюшки, не противопоставляют народ государству. Американцы и так и этак, а им кукиш с маслом. Хрен голыми руками возьмёте. Вот это и есть большая, большая победа. Удаётся нам спокойствие в стране сохранять, хотя и жертвовать многим и важным приходится. Но всё это ради спокойной жизни.

    Так что от всей души поздравляю Вас с Днём Победы. Мы все знаем и помним его и непременно помянем всех тех, кто положил свою жизнь за спокойствие и счастье людей, принесём низкий поклон ветеранам, отстоявших право людей на спокойную жизнь.

    • VTA:

      Виктор Арведович Ивонин: не сторонник я споров в сети, тем более на такие щекотливые темы. И сейчас не буду. Скажу только, что после Вашего «успокоительного» комментария по поводу Величайшего праздника Дня Победы, на душе стало еще горше, чем было. Как-то уж очень гаденько по отношению к предкам. Спрашивала и еще живых участников ВОВ. Категорически отвергают Вашу валерьянку! Прошу не отвечать, чтобы не разводить здесь бесполезных дебатов и не делать людям больно.

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Я Вам и не отвечаю. Зачем, если человек не хочет слушать. Кстати, нежелание слышать оппонента, это и есть первый этап оболванивания людей. Их учат никого и ничего не слушать. Пример, та же Украина. Люди там друг друга не слушают и не слышат. Об этом намедни Путин говорил. Говорил о том, что украинцам нужно научиться друг друга слушать.

    Наших ребят тоже обучали технологиям «не слушать и не слышать никого, кроме себя». В Голландии и Польше для наших ребят проходили специальные тренинги. В здании бывшей Комсомольской школы (это напротив бывшей Партшколы), в Ташкенте по иностранными методикам и за иностранные же деньги тоже тренировали наших ребят никого и ничего не слышать. То бишь, воспитывали из ребятишек упёртых дебилов, которых потом, вколотив в их хорошо запудренную башку какую то идею, можно использовать на майдане.

    Не буду вдаваться в подробности этих методик, скажу только, что в Узбекистане вовремя вычислили что это за «обучение по иностранным методикам». Вовремя прикрыли. Иначе бы уже давно имели свои майданы, поджоги, погромы и отстрел людей.

    А вот на ликвидацию бывших советских праздников смотрю спокойно. Прекрасно знаю, что во многих организациях 7 ноября, 1 мая и т.д. торжественно отмечают очередные юбилеи — 100-летие со дня рождения какого то бывшего сотрудника этой организации. Готовят плов, накрывают столы, приглашают ветеранов, выдают им премии и т.д. Юбилей уважаемого человека дело хорошее, чем не повод вспомнить за столом великие праздники. В махаллях и другие поводы отметить праздники находятся. Мы же на Востоке живём, американским политтехнологам нас не понять. Мало что они там хотят, «Собака лает, а караван идёт». В приличных коллективах не забывают ветеранов войны. Не забывают победителей и саму Победу.

    А на меня не серчайте. Я работал в Киеве и видел как зарождалось всё то, что сегодня творится на Украине. Потому несколько иной взгляд на очевидные, казалось бы, вещи имею. В другом ракурсе многое вижу.

  • Пётр:

    Правда Ваша, Виктор Арведович. И, самое страшное, когда многим «защитникам Майдана» (а такие есть везде, и России, и даже у нас) начинаешь говорить прописные истины, вроде ваших вышенаписанных слов, начинается истерика и сплошное словоблудие. Меня слушать никто не желает. Более того, съезжают впоследствии на тему Узбекистана и начинают ныть, как у нас тут всё плохо, и какое у нас общество инертное, и так далее. Будто и без них я не вижу, что у нас хорошо, а что плохо. Но достижение политической уравновешенности, согласия во всех слоях общества — это огромнейшая заслуга нашего государства. За мир во всём мире люди две мировые войны воевали, а у нас мир был построен практически без единого выстрела.