Stacy Store: от хобби к своему делу Tашкентцы

Это не реклама, знакомы (и я и Азим) с Настей много лет, когда-то работали вместе, неожиданно Настя занялась бижутерией (а такая хорошая девушка была!) и открыла свой магазин напротив гостиниц Саёхат, просто имейте в виду. Текст отсюда.

Легендарная Коко Шанель, когда-то сказала очень правильные слова – «украшения – это то, что делает женщину женщиной». С этим нельзя не согласиться, украшения могут преобразить любой наряд и быть золотыми им совсем не обязательно.

Уверена в правильности этого мнения, и Анастасия Уханова – хозяйка магазина Stacy Store, который совсем недавно открыл свои двери любителям бижутерии и аксессуаров.

С чего началось твое увлечение хенд-мейдом?
Мне всегда хотелось найти себе занятие, в котором есть что-то творческое, но казалось, не хватит фантазии. Скучая в декретном отпуске, спросила у папы-геолога, занимающегося изготовлением украшений из натуральных камней, как делать крючочки, замочки – подсказал, дал свои инструменты, я накупила бусинок и… началось.

В Stacy Store можно найти аксессуары для всех: и детишкам и взрослым, стоимостью от 5 000 до 100 000 сум

Как появилась идея открыть свой магазин?
Не сразу. Сначала это было обычным хобби. Я дарила свои изделия, участвовала в выставках, появились первые клиенты. Пару лет назад была одна коробочка с моими творениями, сейчас они, буквально, вытеснили меня из собственной кухни – куча шкафчиков, подставок, которые занимают очень много места. Дошло до того, что ужинать приходилось, сдвигая все. Глядя на это, я поняла, что нужен магазин.

Не боишься конкуренции, столько магазинов в городе?
Нет, не боюсь. В Ташкенте с бижутерией и аксессуарами все не так хорошо, как кажется на первый взгляд — несмотря на большое количество магазинов и мастеров, купить что-то оригинальное и красивое очень сложно.

В Stacy Store можно найти модные и популярные вещички, которые я изготавливаю сама или покупаю на различных сайтах. Так как я заказываю оптом, цены доступные и ассортимент необычный.

Значит не всё изготовлено твоими руками?
Я могу сделать всё сама, но иногда проще привезти. Я использую фурнитуру, изделия из которой по цене выходят, как готовые. Зачем тратить на это время? Его лучше потратить на творчество.

Где ты черпаешь вдохновение?
Я просматриваю сайты, вылавливаю новинки, нахожу красивую фурнитуру и бижутерию, везде, где только это возможно. Мне удается уловить то, что будет востребовано уже не первый год и судя по тому, как ждали открытия магазина постоянные клиенты, у меня это получается неплохо.

Не зря Генри Форд говорил: самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби. Но, только не все могут превратить хобби – в свое дело. А жаль, сколько было бы счастливых людей, на нашей планете…

Фото: Александр Ривс

3 комментария

  • Гузаль:

    Отлично! спасибо за статью! завтра же попробую найти этот магазин. А можно адрес поточнее -через дорогу от Саёхата или рядом? мне казалось, что такую совушку-кулон я видела в одном магазине около ЦУМа..возможно Настя туда сдаёт свои работы?

      [Цитировать]

  • Анастасия Уханова:

    Наш магазин переехал, Евгений Семенович :) сейчас мы находимся на ул. Шота Руставелли, 35. От магазина Океан 200м в сторону парка Бобура (на другой стороне дороги)
    Напротив магазина Bosch, ресторана Sherbet
    Работаем с 10 до 7 без выходных и обеда. Приходите

      [Цитировать]

  • Анастасия Уханова:

    И еще скоро открывается новый магазин, ориентированный на более взрослую аудиторию. Там будут преимущественно натуральные камни. И будет ювелир, изготавливающий изделия из золота и серебра на заказ, ремонт бижутерии

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.