Традиционная встреча клуба авторской песни и поэзии «Арча» Tашкентцы Разное

Степан Балакин

Как всегда, по средам, насыщенно и интересно прошёл в Ташкентском Доме фотографии очередной, традиционный вечер клуба авторской песни и поэзии «Арча». И как всегда, зал переполнен, каждое выступление участников встречается аплодисментами. Изюминкой вечера было выступление двух бывших ташкентцев, а нынче известных в бардовских кругах москвичей Александра Феськова, (псевдоним Борода), и Александра Александрова. Оба прекрасные музыканты и поэты, оба с хорошими голосами, а главное то, что в их песнях есть добрый смысл, заставляющий не только качать головой в такт музыке, но и задумываться о смысле жизни и предназначении человека на этой земле.

Вообще надо сказать, что состав присутствующих на наших вечерах постоянно варьируется. Кто-то ходит каждую среду, кто-то через раз, кого-то хватает только заглянуть на часок и потом найти что-то более близкое душе. Вот например две недели назад пришла к нам пенсионерка Малохат Рахматуллаева, в руках самодельный альбом с фотографиями и стихами собственного сочинения. Много лет не могла их никуда пристроить или хотя бы найти поддержку, получить дельный совет. Стихи оказались вполне грамотными, зрелыми и умными, и Малохат Абдуллаевна примкнула к нашему клубу. Я уже говорил о том, что сценарий вечера меняется в зависимости от наличия желающих выступить со сцены. Номер как правило не должен длиться более пяти минут, чтобы времени хватило на всех. Напомню, что поэтам отводится один час — с 18.00 до 19.00, а затем «власть» переходит к музыкантам, авторам текстов и мелодий и в собственном же исполнении. Так что будете рядом, как говорится, заходите на огонек — не пожалеете!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.