Синий троллейбус Старые фото

11 комментариев

  • Gangut:

    Либо Душанбе, либо Самарканд. Автор фото там побывал в 1967 году. Ташкентский второй маршрут ходил от Волгоградской до Рабочего городка, но никак не от «Водонасосной».

      [Цитировать]

  • User:

    Мне одному кажется, что Синий троллейбус совсем не синий?

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Вы будете смеяться, но в психологии известна целая серия исследований, связанных с различением зелёного и синего цвета. Оказывается, именно в этой паре наши оценки весьма подвижны: у многих народов вообще используется одно слово, у других слова вроде бы разные, но в определённых контекстах замещают друг друга (вспомним узбекское ko`k choy), у остальных слова самостоятельны, но где заканчивается «синий» и начинается «зелёный» — взгляды различны. Более того, даже в рамках одной культуры понимание не очень твёрдо: мы и вообще подвержены мнению окружающих, но здесь особенно легко пошатнуть личное видение под групповым давлением.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    В Ташкенте не было троллейбуса ЗИУ-5 с Таким парковым номером 38. Все манера этой модели начинались трёх значной цифрой

      [Цитировать]

  • Андрей:

    Скорее всего Самарканд, т.к. одна из конечных 2-го троллейбусного маршрута согласно карте 1990г. Облводоканал, ранее могла и называться Водонасосной. В Душанбе и в Ташкенте у 2-го троллейбусного маршрута конечной с таким названием быть не могло.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.