Декада искусств в Москве, 1959 История

Посылаю Вам афишу репертуара ведущих театров Узбекистана, принявших участие в Декаде Узбекской ССР в Москве в 1958 году.

babur rahimov

1 комментарий

  • lvt:

    Какое же это было событие! Сколько творческих сил затрачено! Сколько денег вкладывалось в эту поездку! Посмотрите, все театры работают на лучших сценах Москвы, все в центре. Театр Навои -на сцене Большого, театр Хамзы — в театре «б. Корш» (сейчас там театр Евгения Миронова), театр им Горького — в бывшем Камерном театре. Ещё жива была Алиса Коонен. Она жила где-то по соседству. Коллектив Русского театра пытался пригласить её на спектакли. Актриса поблагодарила, пожелала удачи, но переступить порог театра, где когда -то блистали она и Таиров, отказалась наотрез. Театр Мукими играл свои спектакли вообще на территории Кремля, сразу за Спасской Башней. Сейчас этого театра , кажется, нет. То есть здание стоит, но спектакли там не играют. Декады, как творческие отчёты в Москве, постепенно сошли на нет. Начались разговоры об экономии. Дальше уже москвичи ездили в республики или республики друг к другу. Спасибо, Бобур Рахимов. Евгений Семёнович, Декада была в 1959 году, а не 1958.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.