Берег Анхора Фото

Рядом с кафе Анхор строится набережная с прогулочной дорожкой и полосой для велосипедов. Набережная пройдет до кафе Аль-Азиз, далее до посольства Германии и кладбища — до новой мечети. Фото от Kalumika.

1922936_609451515816657_1262235371_n

4 комментария

  • Александр Гласс:

    12uz.com — В центре Ташкента начался снос кафе «Анхор», построенного в 1956 году.
    Пока не известно, что будет построено на этом участке столицы Узбекистана.
    83-летний легендарный узбекский кинорежиссер и сценарист Шухрат Аббасов в 1960 году один из эпизодов знаменитого фильма «Махаллада дув-дув гап» («Об этом говорит вся махалля») с участием народного артиста Рахима Пирмухамедова снимал именно в этом кафе.
    Как известно, сейчас в рамках реконструкции канала «Анхор» в столице идет работа по благоустройству этой территории. По обе стороны канала будут проложены тротуары, в том числе и первая в Узбекистане специальная дорожка для велосипедистов.
    Напомним, что в районе кафе «Анхор» с присоединением Ташкента к Кокандскому ханству между каналами Анхор и Гадраганбыла построена военная крепость — Урда. В конце XIX века и начале XX-го канал «Анхор» являлся границей между Старым городом на его правом берегу и левобережной новогородской частью Ташкента, которая возникла после завоевания и заселялась европейцами. Через Анхор был построен первый в Ташкенте современный мост, который известен как Урдинский. Изначально он являлся деревянным, современный арочный возведен из кирпича в 1913 году.
    27.02.2014

      [Цитировать]

  • Александр Гласс:

      [Цитировать]

  • Александр Гласс:

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.