Две фотографии в центре Фото

Эти две фотографии сделаны вчера — 24.02.2014 г. в центре города. На первой фотографии ташкентский бродвей. За заднем плане видна гостиница «Узбекистан». На второй фотографии одна из старых девятиэтажек, которые стоят на улице Навои. Слева такая же, какой раньше была и эта.

С уважением,
Константин Борисович Петров.

Foto1

Foto2

26 комментариев

  • Гога:

    Не так, на первом фото сквер, а не бродвей, на втором новая девятиэтажка, и была построена так изначально ей около 10 лет, а вокруг нее старые.

      [Цитировать]

    • Farro:

      Ошибаетесь. На первой фотографии «Бродвей». Та часть, которая слева выводит к кафе «Уголок» и Музею «хромого Тимура и его потомков». На заднем плане фотографии виден фонтан-новодел «Хлопковая коробочка».

        [Цитировать]

      • Art68:

        ясно, первое фото-примерно то место, где когда то стоял последний цирк -шапито в середине 70-х

          [Цитировать]

      • Халдар:

        Проникся духом критики! Farro, Ваши закавыченные умничания, характеризуют Вас исключительно с «хорошей» стороны. Возможно возражение: он же действительно был хромым. Все так. Но! Вы же не называете своего деда «беззубый (имярек)», свою мать «(имярек) с отвислой грудью», себя «плешивым»? Или называете? Тогда все правильно. Так держать!

          [Цитировать]

  • Константин Борисович Петров:

    А никто не замечает, что и «бродвей» и здание красивые? Это современный Ташкент! Или здесь только критики?
    Есть эти фотографии в 5 и в 20 мегабайт. Если кому надо — загружу.

      [Цитировать]

    • Art68:

      знаете, по первой фотографии очень трудно судить насколько красивым стад Бродвей-)только если по даме с ребенком- то это Да!..
      но радует что гостиница «Узбекистан » не снесена, бывш. гимназии не разрушены и оставшиеся деревья на переднем плане не спилены..(или с деревями я опять ошибаюсь-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))…)

        [Цитировать]

    • OL:

      Заметили! За 20 лет построено много…Для сравнения в некоторых бывших республикахСССР. построено намного меньше…Здания красивые…но деревья мне не нравятся….У нас плющ растет в заброшенных парках или на кладбищах…Там ему самое место ,а не в сквере в центре города.

        [Цитировать]

      • Константин Борисович Петров:

        Эти две фотографии сделаны с интервалом в пределах одного часа. Деревья сейчас совершенно без листвы, а в этом уголке –так зелено, красиво и аккуратно. Нам это место очень нравится, и мы уже со вторым внуком сюда регулярно приходим. Летом здесь, рядом с людьми, гуляют лебеди и цапли – тоже красиво. Посмотрите это июнь 2012 года.

          [Цитировать]

    • АГ:

      Константин Борисович Петров:

      А никто не замечает, что и «бродвей» и здание красивые? Это современный Ташкент! Или здесь только критики?
      Есть эти фотографии в 5 и в 20 мегабайт. Если кому надо — загружу.

      Эээ… Вы серьёзно считаете, что вполне себе обычная семейная фотография кому-то понадобится для скачивания? Нуу…

        [Цитировать]

      • Константин Борисович Петров:

        Это было три года тому назад. Моя знакомая пришла ко мне и попросила ей поставить эту фотографию дома, как заставку рабочего стола на её ноутбук. Ей понравилась эта фотография начала весны. Отравил её сюда, и предложил другим. Здесь Вы правы, с этого сайта, ко мне никто не обратился.

          [Цитировать]

  • Домиан:

    А я тоже хочу покритиковать! На первом фото — площадь Сайилгох. То, что люди называют «Бродвеем», тоже улица Сайилгох. Это всё Сайилгох! Если угодно — это всё Бродвей (Интересно — настоящий Бродвей называют Сайилгохом? :) ). И вообще — надо быть патриотичными и начать употреблять «Сайилгох» вместо»Бродвей» (Почему-то Арбат, никто Бродвеем не называет). Во многих городах есть пешеходные зоны и везде у них своё название. Пошло говорить «Пешеходная дорожка» по-английски там, где английский язык не был в широком употреблении.
    А у домика с зелёной крышей, есть название — «Шедевр».
    И ещё — «Бродвееев», скверов, готовых домиков в центре — полно в сети изображений. И ещё сотни тысяч будет. Мне бы, живущему некоторое время не в Ташкенте, Больше всего интересно не то, что я сам видел много раз и сфотографировал, а то, что творится без меня — что сносят, что строят, как Ташкент меняется! Вот строят же что-то на месте Митрофанова, на месте Фотона, возле ОДО, возле школы 50, на Алайском, Дом кооператора, … Я уже не говорю про не центр! Город развивается и растёт (а фото этих изменений практически нигде нет)! Мне, честно говоря — совершенно не интересно видеть в 4872 раз ещё одно изображение сквера, «лысого» или «волосатого». Мне хочется чего-то новенького, что я сам не видел и не могу увидеть.

      [Цитировать]

    • Константин Борисович Петров:

      Здравствуйте, Домиан!
      Ваше:

      Домиан:
      надо быть патриотичными и начать употреблять «Сайилгох» вместо»Бродвей»

      в сочетании с вашим

      Домиан:
      Мне бы, живущему некоторое время не в Ташкенте

      воспринимаются, по меньшей мере, как цинизм.

      Вас интересуют конкретные виды:

      Домиан:
      что творится без меня — что сносят, что строят, как Ташкент меняется! Вот строят же что-то на месте Митрофанова, на месте Фотона, возле ОДО, возле школы 50, на Алайском, Дом кооператора, … Я уже не говорю про не центр! Город развивается и растёт (а фото этих изменений практически нигде нет)!

      закажите их нам, вышлем на ваш адрес, после получения от Вас оплаты. Всегда к вашим услугам!

      С уважением,
      Константин Борисович Петров.

        [Цитировать]

      • Домиан:

        Спасибо-не надо! Как-нибудь обойдусь без вашего магазина! И при чём тут цинизм — не понимаю?
        И заодно, всем кого заинтересует — могу присылать свои фотографии какого-нибудь Ташкентского объекта — совершенно бесплатно! (У меня не агентство «РИА-Новости»).

          [Цитировать]

    • АГ:

      Домиан. Специально для вас.
      Было. Стало.

        [Цитировать]

  • ЛАС:

    Бордовей — название на все времена. Вспомните, сколько раз поменялось название этой улицы? Ведь это за какие то сто лет. Для истории это не срок.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    А девятиэтажка не старая. Это абсолютно с нуля построеное здание между двумя действительно старыми девятиэтажками

      [Цитировать]

  • Сара:

    Какую-то из тех девятиэтажек, что в ряду с Шедевром , «одели». Помню, видно было через новое стекло старые балконы с барахлом.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.