Советские банкноты с татарскими надписями История Разное

Билет Государственного Банка СССР достоинством в три червонца 1932 года. В нижней части купюры распожены надписи на татарском (тюркском) языке латиническим и арабским письмом, являющимися переводом центральной надписи на русском языке.

С уважением,
Nariman Karimov

3 комментария

  • Ольгана:

    Моя бабушка всегда писала на фарси. Она рассказывала мне, что когда пошла в школу (село под Уфой) в 1925 году, их начинали учить на фарси, а с четвертого класса перевели на латиницу. Началась жуткая путаница и потом снова перевели на фарси. Я пыталась выучиться этой азбуке — увы, не хватило терпения. А нана моя до сих пор (ей будет весной 96 лет!!!) читает и пишет на фарси.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.