Маргарита Терехова, старое фото Tашкентцы История Старые фото

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич:

— Мы с Ритой росли в Ташкенте в одном дворе. Рита была такая яркая девушка, с характером, подвижная. В нашей мальчишеской аудитории была очень известна! У нее были очень красивые, стройные ноги, хорошая фигура, у нее рано появилась грудь, и это нас всех тревожило!

Мальчишки за ней бегали! Но я не вошел в число парней, с кем у Риты были романы. Зато когда уже в Москве она пришла ко мне на пробы в фильм «Опасные гастроли», нам было о чем поговорить. Но я выбрал Пырьеву. Может быть, и зря. Рита потрясающая актриса! Я ее очень люблю. Сама Ритка рассказывала, что после проб мои ассистенты прислали ей телеграмму, мол, вы нам не подходите из-за сильной разницы в росте с главным героем — Высоцким. Она потом об этом рассказала Володе Высоцкому, ее очень развеселил такой своеобразный отказ.

Алина Цимерман опубликовала фото:
Конец 50-х. Ташкент. Рита — капитан юношеской сборной по баскетболу Узбекистана, где они с матерью прожили 15 лет)

8 комментариев

  • tanita:

    Какая молодая и красивая…. кто бы знал, что ему готовит будущее….очень жаль.

      [Цитировать]

  • gavroch:

    Спасибо!!!!

      [Цитировать]

  • азбука:

    Фото 60-х годов из журнала «Советский экран». Снимок сделан на ступеньках открытого бассейна «Москва» (бывший котлован фундамента несостоявшегося Дома Союзов (кажется так его называли). Теперь на этом месте — Храм Христа Спасителя (Москва). Информация абсолютно точная, можете не сомневаться! Видны перила ступенек, идущих в воду, и голова купающегося в правом нижнем углу.

      [Цитировать]

    • Art68:

      только не Храм ХС на месте вышеперечисленных Вами объектов, а котлован несостоявшегося ДС находился на месте взорванного Храма в 30-х г….просто небольшое уточнение, которое к Тереховой не имеет никакого отношения :))

        [Цитировать]

      • азбука:

        Первоначальный Храм Христа Спасителя был взорван варварами-большевиками в 1931 году, и на его месте началось строительство Дворца Советов (Дом Союзов — это неверное название, за что приношу извинения), на вершине которого предполагалось установить гигантскую скульптуру Ленина. Только на разбор взорванной святыни ушло 1,5 года. Мрамор использовали для отделки московского метро. Памятные доски с именами Героев Отечественной Войны 1812 года были разбиты в крошку, которой посыпали дорожки в московских парках. Залили часть фундамента и установили часть металлоконструкций, на чём стройка остановилась. С началом Великой Отечественной Войны, в 1941 году, из этого металла сначала делали противотанковые ежи для обороны Москвы, а потом рельсы для жел.дорог и проч. Котлован стоял заброшенным до 1958 года, когда при Хрущёве он стал дном открытого громадного бассейна «Москва» в самом центре города. На ступеньках этого бассейна, в облаке пара (дело было зимой), и была сделана цветная фотография Тереховой, которая потом была напечатана в «Советском экране». В 1994году было начато ВОССОЗДАНИЕ Храма Христа Спасителя на его ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ, т.е. на месте бассейна и несостоявшегося Дворца Советов. Вся эта информация есть в свободном доступе в интернете, достаточно «забить» в поисковике «Храм Христа Спасителя».

          [Цитировать]

        • Art68:

          :) Азбука, спасиб, конечно за информацию:) тот же коленкор только вид сбоку, мое уточнение было лишь к вашим словам, что «Теперь на этом месте — Храм Христа Спасителя (Москва)»…
          не более)))мое уточнение к самой Тереховой не имеет никакого отношения..уфф..надеюсь понятно написала..:)
          поясняю свою правку: Храм стоит там, где и стоял прежде, а вот котлован-бассейн был именно на месте Храма, а не наоборот ..теперь думаю понятно мое «вмешательсво» в ваш первоначальный пост.

            [Цитировать]

  • OL:

    Да мы и не сомневаемся….Только огорчаемся-что время с нами делает!!!!

      [Цитировать]

  • Gangut:

    ЕС, как всегда, вовремя — всю эту неделю, на УзТВ, показывали «Трех мушкетеров». Терехова, Трофимов, Хилькевич… Наше кино! :-)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.