Алайский, 40 лет назад Старые фото

1342516087dc4

10 комментариев

  • Татьяна:

    Кажется это фото выставляется как минимум четвертый раз

      [Цитировать]

  • Aziz:

    Этому фото не 40 лет! Икарусов и 11-ой модели ВАЗ на наших улицах в 1974 ещё не было! Снимку 33-37 лет.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Уже были. Нашему соседу в 1974 году такую же беленькую копеечку в 1974 году выделили на авиазаводе. Ох, мы и спорили. Тогда ещё были актуальны споры — что лучше известный «Москвич» или новые «Жигули» и эту новую машину все очередники отказались брать.
      Про Икарусы. На Икарусах — «белой двойной колбасе» ещё в 1968 году сам ездил в Вуз городок. Неудобные они были, ненадежные, постоянно ломались. Потом вот эти желтые появились. Одинарные и двойные. А на таких, одинарных, нас как раз в 1974 году вывозили на день на хлопок. Заполнилось тем, что это было неудобно — мест для сидящих очень мало.
      С другой стороны разве большая разница между 37-ю и 40 годами тому назад. Давно это было, давно.

        [Цитировать]

    • Алёна Левина:

      Вот как раз то ВАЗ 11 модели в 1974 году уже были \. Мои родитель в 1973 году купили ВАЗ-2103, и это была новая модель. На снимке дорога, которая выходит из квартала Ц-4 слева был магазин продукты-овощи-фрукты. Так что фотографии лет 40 есть.

        [Цитировать]

  • Aziz:

    На снимке ВАЗ 21011. Эта модель в 1974 году только-только начала выпускаться, а у копейки на бампере есть «клыки». Жёлтые Икарусы в 1974 уже были? Ну.. может быть я и ошибся…

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Как на этой фотографии можно разглядеть «клыки»? Автомобиль не в резкости, размыт и под таким малым углом. Тем более, что на клыках черные накладки были. А 260 Икарусы (с маленькими форточками, как на фотографии) поставлялись в СССР с 1971 года.

        [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Согласен, это 21011 — на задних стойках уже есть решетки для вентиляции салона.

      [Цитировать]

  • Aziz:

    Жаль Икарусы. Отличные были автобусы!

      [Цитировать]

  • KP:

    Такая ещё была фотография главного входа на базар 1972 г.

    Про Алайский

      [Цитировать]

  • Шаиста:

    Случайно забрела на этот сайт. Увидела фото Алайского и … всколыхнуло! 40 не 40, но 30 лет назад здесь прошла моя юность. Не совсем, конечно, на Алайском базаре, а неподалеку располагался философско-экономический факультет Таш ГУ, где я училась. Спасибо за воспоминание!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.