Галина Мельникова: главное, не навредить словом Tашкентцы Фото

В студии «Репортер» прошла встреча молодых журналистов (слушателей курсов при проекте kultura.uz) с легендарным диктором всенародно любимой-обожаемой Галиной Витальевной Мельниковой. Получился не просто мастер-класс, а душевный разговор, Галин Витальевна рассказывала о своем детстве, как стала диктором, как трудно было работать в прямом эфире, вспоминала разные курьезные и грустные эпизоды.

На фото кадры из фильма Б. Бабаева «Ташент — родина телевидения».

_a02

Я напомнил слова Б. А. Голендера: «В том, что ташкентцы и узбекистанцы правильно говорят по-русски — заслуга Галины Мельниковой». Я дополнил: «Мы все говорим Вашими интонациями», на что Галина Витальевна ответила, что в детстве жила на Тезиковке, и там все говорили именно так, как говорит она. А она говорит так, как говорили ее родители, сосланные в Ташкент после раскулачивания.

_a06

Невозможно передать весь разговор, два часа пролетели на одном дыхании, так это было интересно и хорошо, несколько раз у всех наворачивались слезы, много смеялись, — это было воплощение чего-то близкого и хорошего, с чем невозможно расстаться — голос, такой родной с детства, рассуждения такие добрые и понятные. В конце разговора попросил почитать стихи — это так хорошо, слушать красивые стихи в исполнении Мельниковой — это именно то, чего так не хватает и то, что нельзя выразить словами.

_a03

Спасибо Борису Рахимовичу Бабаеву за организацию встречи, спасибо Галине Витальевне — воплощению всего лучшего, что создавало и наполняло Ташкент.

_a07

 

_a08

 

_a05

 

_a03

 

_a04

_a09

И сегодня выложил в ФБ Алиаскар Фатхуллин — С Галиной Витальевной Мельников в программе «12 встреч».

1523636_883976758284940_1806537807_o

6 комментариев

  • Ефим Соломонович:

    Спасибо за теплый репортаж о Галине Мельниковой и фотографии.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Простой и милый в общении человек, никакой «звездности», хотя истинная звезда нашего телеэкрана. Доброго ей здоровья и долгого жизненного пути.

      [Цитировать]

  • анвар:

    Когда то был влюблен в симпатичную девушку, первого диктора на ТВ ,но Женя (с нашего двора) меня обогнал — был на пару лет моложе.ХА-ХА семшно вспоминать в 8О…

      [Цитировать]

  • анвар:

    Когда то был влюблен в симпатичную девушку, первого диктора на ТВ ,но Женя (с нашего двора) меня обогнал — был на пару лет моложе.ХА-ХА смешно вспоминать за 8О…

      [Цитировать]

  • Анатолий Г.:

    Прекрасные ассоциации при воспоминании о Вас Галина Мельникова и тех не забываемых временах молодости , родных ,друзей , работы ( я между прочим работал в Гостелерадио Уз ССР , которое ещё находилась на ул. Хорезмской под руководством Инклоб Турсуновны …) Помню ваши программы Новостей » Ахбарот » и Удивительные «Голубые Огоньки» и не уже Центральных

      [Цитировать]

  • VN:

    А про Юнону Дмитриевну Столярову, Ольгу Николаевну Полевую и Ершову Ларису Вениаминовну почему никто не вспоминает ?…
    http://www.kino-teatr.ru/acter/album/269029/281007.jpg

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.