Парады физкультурников Старые фото

Irina Sirotkina:

Искусствовед Марина Леонидовна Терехович подготовила уникальный альбом-исследование о всесоюзных физкультпарадах 1930 – 1940-х годов. Проводились эти парады, как правило, на День физкультурника, который отмечался с 1918 года. Замечательны они были еще и тем, что в них участвовали представители всех союзных республик. Кажется, последний всесоюзный парад состоялся в 1954 году.

В основе издания — архив семьи художников Ладур, Михаила Филипповича и Антонины Казимировны. Материал потрясающий, макет изготовлен на славу, а издателя не нашлось — даже олимпиада не помогла. Ну, хоть так посмотрим (спасибо за линк Elena Nasedkina).

http://www.ais-aica.ru/images/stories/archiv/2014/publikazii/terehovich/Sport_Parad.pdf

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.