Отгадываем место и время съемки Старые фото

Вдогонку.

11 комментариев

  • Aida:

    Первый снимок — несомненно, Кукча! Вход в мечеть, дальше — кладбище. Кольцо трамвая, сзади — афиши кинотеатра им. Шейхзаде.

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Время первого снимка — легко. :-) 1973-75гг. Афиша фильма — «Девушки должны выходить замуж» (Al-Banat Lazem Tedgawez), 1973 г. Производство: «Али Рида», АРЕ.

      [Цитировать]

  • Ahmadjon:

    Второе фото тоже мечет «Кукча» и трамвайная дорога. Верхушка минаретов есть. Это фото 40-хх годов.

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Время первого снимка могут быть 70-е годы. Фильм «Девушки должны выходить замуж» 1973г. производства. Но в кинотеатре «Кукча» (кинотеатр всегда носил такое название. пока его не переименовали в «Максуда Шейхзаде» в конце 1980-х годов) все фильмы показывали с опозданием на 1-2 года. За остановкой трамвая вроде фургон 24-й Волги, модификация Москвича (видно между стариком, столбом и молодым человеком) выпуска начала и середины 70-х. Родные места. Ходили на Кукча-базар за каймаком, помидорами в сезон закруток. Чуть правее стоит продовольственный магазин. Тут же остановка автобусов 46, 53 и всех других пригородных в сторону Назарбека. Остановка трамваев — 8, 11 и 17.

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович:

      Все верно, это его Величество Кукча. В середине трамвайного кольца доживает последние месяцы небольшой базарчик, потом он переедет чуть — чуть вперед, эдак, метров сто по трамвайной линии, туда где начинается улица Коробова. Слева от входа в кукчинкую мечеть находится чайхана, где готовят самсу. Чайхана холодная и неуютная. Народу в ней всегда мало. В основном туда приходят поесть самсу и попить чаю, но все это происходит до обеда, после обеда в чайхане собираются несколько кукчинских завсегдатаев, они играют в шахматы, нарды и карты (на интерес) под охраной болельщика, он же местный участковый милиционер, который иногда и сам присоединяется к картежникам. После выигрыша полтиника или рубля (есть деньги на обед следующего дня), участковый уходит с чувством исполненного долга. В кинотеатре, как на экране, так а в зале бушуют страсти. Туда пришла молодая пара из друго района (местные парочки этот кинотеатр никогда не посещали), и сейчас немногочисленные юные зрители обсуждают достоинства девушки, после окончания фильма, на выходе из кинотеатра, обязательно, кто — нибудь из пятнадцатидетних кукчинских олухов бросит издалека фразу, типа, мол этот парень, мог бы оставить свою девушку нам, мы бы уж, её не обидели.

        [Цитировать]

  • Farro:

    Не знаю почему, но не портал, не афиша, а остановка напомнила о Кукче. Может быть в Ташкенте нигде такой же остановки не было?

      [Цитировать]

  • OL:

    На первой фотографии интересный трамвайчик.Ступени расположны по обе стороны вагона…

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович:

      Трамвай с интересными ступеньками, по обеим сторонам. Ходит одиноко по кругу одиннадцатый мой маршрут(Из песни). Одна половина выхода из трамвая была наглухо закрыта, а двери второй половины открывались и закрывались вручную. На задней площадке трамвая стоя ехали молодые парни и пуская колечки дыма курили модные сигареты «Трезор» на зависть десяти — одиннадцатилетним шибзикам, едущим на Новогоднюю ёлку в театр Свердлова. На остановке «Хадра» пацаны выходили из трамвая и пересаживались на первый или четвертый троллейбус, на котором они ехали «зацеперами» пристроившись сзади троллейбуса. На остановке «Сквер Революции» они отцеплялиь от троллейбуса и шли к театру Свердлова предвкушая новогоднее праздничное действие с Дедом Морозом и красивой светловолосой Снегурочкой. А после спектакля им выдавали подарочный набор с мандаринами и конфетами. А если выпадал снег, то жизнь по настоящему удавалась, впереди были зимние каникулы с катанием на коньках под названием «Снегурки» привязанными к ботинкам. В распоряжении пацанов был каток под названием улица Уйгур, где проезжающие автомобили совсем не мешали ребятам, наоборот, водители сами боялись этих кукчинских Мишек Квакиных норовивших прицепиться за бампер их машин и проехаться с триумфом от Кукчи и до остановки «Дарбаза», где «Квакины» отцеплялись от автомобиля, так как дорога на этом месте пересекала трамвайные линии и на коньках пересечь их было невозможно. А самый кайф закляючался в том, чтобы уже отцепившись от автомобиля, подъехать на высокой скорости к группе таких же «конькобежцев» и сделав крутой вираж затормозить в нескольких сантиметрах от группы.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.