10 комментариев

  • long59:

    мужик решил подкалымить, доставить колхозников на алайский.

      [Цитировать]

  • OL:

    Мелковато! В 39 хлопок на Алайский.! За небывалый урожай хлопка 1939 года,Узбекская ССР была награждена орденом Ленина.Этот хлопок в этом же 1939 году демонстрировался на первой сельскохозяйственной Выставке в Москве.На фотографии народ в Москву собрался ехать на 18 сеъзд ВКП(б) рапортовать Родине ,а не на Алайский..,я так думаю,однако….

      [Цитировать]

    • long59:

      на этом авто, так прямо и в Москву???

        [Цитировать]

      • OL:

        Ну,не прям в Москву на этом авто)))…Но и не на Алайский (если уж так уж )В 1939 Алайский представлял из себя пыльную площадку…без павильонов и торговых рядов….

          [Цитировать]

    • Рабинович:

      Опоздали, съезд в марте закончился. На открытие ВДНХ тоже опоздали, в августе.

        [Цитировать]

      • OL:

        Ну значит на вручение орденов за небывалый сбор урожая.39 года…Тоже причина сидеть с довольными лицами на мешках с хлопком.))).Есть еще одна слабая версия-машина перевозит мешки с просушенным хлопком на хлопкоочистительный завод..

          [Цитировать]

        • OL:

          И стоит эта загадочная машина на каком то ( из 2-х )Матчинском хлопкозаготовительном пункте Таджикистана,перед отправкой на Дальверзинский хлопкоочистительный завод в Узбекистане.Сопроводители груза больше на таджиков похожи,чем на узбеков…Мне так думается ,однако….

            [Цитировать]

  • Gangut:

    А кто сказал что 1939? Из Википедии: «Формат первого советского номера, введённого в 1931 году, был «буква — две цифры — две цифры» чёрными символами на белом фоне» (видно на борту х-3-63, м.б. старый номер, не закрасили?). А «в 1934 году формат был изменён: буква была сменена на цифру, а под цифрами прописью наносилось название региона приписки, называемого в то время «Дортрансом». Номера предыдущего формата предписывалось сменить в обязательном порядке в срок до 1 июля 1934 года». «В конце 1936 года формат номеров снова изменился и довольно сильно: в начале номера писался двухбуквенный индекс региона приписки, за которыми следовали две пары цифр, разделённые дефисом». Получается 1934-36гг.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильные_номера_СССР
    Так что разве только на 17-й съезд. :-(

      [Цитировать]

  • OL:

    Эва ! Так источник гласит-фото 1939 года….Иван Гузиков…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.