Казы-махалля Разное
Находится казы-махалля, как многие наверное знают, на территории, ограниченной малой кольцевой, Новомосковской (Аккурганской) и Тимирязева (Бадамзар). А почему именно здесь? Ответ недавно услышал от знакомого (из рубрики «Так рождаются легенды»).
Все дело в расположенном неподалеку (напротив старого центра плова) Институте вакцины и сыворотки. В 60-70-е годы для производства сыворотки использовали органы лошадей, которых забивали, а мясо дешево продавали. Чем и воспользовались жители близлежащих домов. С тех пор казы стало «брендом» этого района, почти за каждыми воротами можно купить палочку казы.
Еще слышал, что кишок не хватает и их везут из Китая в консервированном виде.
Рустам Шагаев, живущий в этой махалле, давно обещал показать процесс производства казы у соседей, ждем.
Как то не совсем логично… Если исходить из приближенности источника сырья( мяса) к месту проиводства, то все точки изготовления долхны были бы сосредоточиться на территории махалли Шивли, в квадрате улиц Богишамол-Бодомзор-Малая кольцевая-Шухрат. Бросил мяса через северный забор института — и все! Никаких транспортно-накладных расходов.
А так от Казы махалли до института не менее 700м. Запаришся, пока 20 кг. принесешь.?
vadimyugay[Цитировать]
Глупейшая идея! Вы, глаза забиваемых животных видели!
Я не из Гринпис, но есть рамки, показать процесс изготовления казы….
Тимур[Цитировать]
Без забоя, естественно, сам процесс начинки кишок и обработки.
EC[Цитировать]
Около Обсерватории был цех казы. Я туда ходил за дешевыми обрезками. В глаза заглядывал только живым лошадям, а в этом цеху видел только висящие скелеты. Лошади были пищей кочевников, а в 90-х надо было есть мясо чтобы тебя самого не съели.
AK[Цитировать]
а почему без забоя?
Если уж показыватъ, то весь процесс до конца,
а то мы есть казы любим , но вот видеть как убивают живое сушество, ну никак не хотим.
long59[Цитировать]
а вы видели как и чем удобряют овощи-фрукты? это же кошмар какой
Рифъат[Цитировать]
несомненно тема в вашим мозговых способностях
Рифъат[Цитировать]
http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=87&pid=3605064&st=36075&#entry3605064
Подборка фотографий из архива — как делают казы.
Отражены лишь отдельные стороны изготовления.
На первых фото желобок из жести — неотьемлимый артрибут для наполнения кишок маринованным мясом.
Готовый прoдукт реализуют на базаре или на обочине трассы, недалеко от лакокраски
edisit[Цитировать]