Хурма в музее прикладного искусства Фото

Сергей Белов недавно спрашивал, где сфотографирована хурма? В комментариях было два правильных ответа, это действительно Музей прикладного искусства.

DSCN9081

DSCN9083

1 комментарий

  • Ефим Соломонович:

    Атмосфера уюта в музее прикладного искусства Ташкента не выветривается со дня его основания, и все это, благодаря, только, сотрудникам музея, настоящим подвижникам и энтузиастам своего дела. А ведь музей даже в тучные годы, в отличие от музея имени В.И.Ленина, находился на положении пасынка. Но музею везло на сотрудников, и втройне повезло, что изумительные по красоте фрески по мотивам произведений Алишера Навои, расписывал сам Чингиз Ахмеров, эта неповторимая роспись Ахмерова также привнесла в музей ту атмосферу восточного таинства и благожелательности, которая царствует там и поныне. Вежливые экскурсоводы музея расскажут вам о бывшем владельце этого дома, а ныне музея, о том как работал здесь великий Чингиз Ахмеров, об экспонатах музея, о разницах между сюзане из Самарканда и Бухары, о ковроткачестве, об обычаях и традициях народов Узбекистана. А продавщицы сувениров из одноименного магазина Наима- опа, Сония -опа и Мунновархон (восьмидесятые годы), сами с успехом могли подменить любого гида из «Интуриста», и дать обстоятельный обзор о музее и его экспонатах на иностранных языках которыми они владели. А рядом с музеем находились мастерская ювелиров, там работали знаменитые мастера — кубачинцы, вот где можно было услышать настоящие «ювелирные» истории из жизни не только ушедших от нас, но и нынешних горожан. Уютный и притягивающий к себе музей в одном из самых уютных уголков Ташкента, в который всегда хочется вернуться, хоть на долгое время, хоть на час. А молодые деревья хурмы растущие во дворе музея говорят о том, что нынешние сотрудники музея также заботятся о нем, как и те, кто работал в этом популярном музее немного раньше.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.