Что за базар? Старые фото

Может, кто-то сможет узнать, какой это базар и какой это уголок базара? Рядом со старогородским базаром были такие жилые дома?

Источник нескольких фотографий здесь, не хочется копировать все сразу, каждое фото достойно обсуждения.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

11 комментариев

  • Ольга:

    ссылка не работает

      [Цитировать]

  • шавкат:

    Это базар в старом городе. В моем детстве он назывался Иски-Джува базар. Сейчас это Чорсу -базар.

      [Цитировать]

  • Leon:

    На Эски-джуве сзади таких домов застройки 50-х не было, я думаю что это Фрунзенский базар, сзади дома выходят на улицу Шота Руставелли.

      [Цитировать]

  • шухрат махмудов:

    Это Чорсу, за двухэтажным жилым домом был ресторан Гулистан

      [Цитировать]

  • Эльмира:

    Чорсу. Снесли все потом.

      [Цитировать]

  • Just:

    на старгородском базаре вокруг не было жилых домов, и может быть это не жилой дом, а административный, и если сзади был рест.Гулистан, то это вполне могло быть здание банка (сберкассы) или военкомата?

      [Цитировать]

  • Эльмира:

    это мог быть и один из магазинчиков. Помню, что Детский мир там как раз и был.

      [Цитировать]

  • jaho:

    Это Эски Жува. Буквально направо и Вы на Овкат Базаре!(Тим)

      [Цитировать]

  • EskiJuva:

    Это старогородской базар, на переднем плане — ювелирный магазин, сразу за ним было открытое кафе, там всегда было очень многолюдно и прямо на входе жарили шашлык и рыбу хек))) дальше чуть выше виноград продавали, потом здание часовой мастерской. А то здание на заднем плане — это мне кажется обувной магазин напрооив областной библиотеки. Оно кажется высоким, потому что находится как бы на горке, надо было по ступенькам с арбузно-дынных рядов туда подниматься. Спасибо за фото — детство напомнили!

      [Цитировать]

  • Сара:

    Если пройти от того большого обувного вниз в сторону базара, то справа был туалет — самое грязное и неприятное место на всем базаре. Напротив туалета было кирпичное здание с крылечком. То ли сберкасса, то ли почтовое отделение. А дальше внизу на углу слева была ошхона, если детская память меня не подводит. А по правую руку был портал, где продавались курт и леденцы на палочке. В этом здании со скозным проходом слева и справа были обувные магазины. А там, где сейчас жорный ряд, по краям от площадки находились магазины уцененных тканей.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.