Новые или старые? Фото

Фото Антона Папина. Выкладываю крупно (1800*1200, 360 Мб) — можно установить как обои на экран.

21 комментарий

  • Старые однако :)

      [Цитировать]

  • olga:

    Девушка ночью переходит дорогу в неположенном месте…Рискует..

      [Цитировать]

  • BlackFox:

    старые -) а вот мне очень шарики наверху на главной странице нравятся- сразу чувствуестя новогодний настрой!

      [Цитировать]

  • vlad.a:

    а почему две машины Матиз и Нексия двигаются против движения Вокруг сквера нет встречного движения

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    Красивое фото кусочка ночного Ташкента, а рядом с курантами, чуть правее от изумительной девушки переходящей ночью дорогу в неположенном месте ( Убил бы её Ромео или мужа за то, что он не встречает такую девушку ночью на машине, таким девушкам нельзя разрешать ходить пешком, чтобы не травмировать их красивые ножки), рядом с кинотеатром «Хива», находилось кафе «Наливайка», где всегда были рады человеку измученному ташкентской минеральной водой. В этом кафе, даже летом можно было обнаружить тарелку с холодцом, странным образом сохранившуюся ещё с новогодних праздников. Выпив не спеша сто граммов коньяка, закусив кусочком лимона, заев запах коньяка новогодним холодцом, Вы степенно ожидали подхода других страждущих из числа ваших друзей по замасленно — замызганным столикам. Они, эти апостолы винно — коньячного движения, всегда были рады Вашему угощению коньяком. Но бывали и свои Иуды в этих стройных рядах участников нетрезвого движения. И эти Иуды готовы были продать Вас всего за четыре бутылки портвейна, таким образом они переводили стоимость коньяка на портвейн. Они за вашей спиной подговаривали вашего ближайшего собутыльника, чтобы в следующий раз, а лучше прямо сейчас, купить четыре бутылки портвейна номер 26, вместо одной бутылки грузинского или узбекского коньяка. Мол, если поступить так, как они предлагают, будет гораздо больше прока в борьбе за чистоту рядов «Общества Нетрезвенников» и завсегдатаев кафе «Наливайка».
    Вы, как человек умный и сметливый, начинаете понимать, что Вам не место среди этих эстетов — портвейнистов.
    Ваш мозг насыщенный коньячными парами, вдруг вспоминает, что Вам надо встретить девушку с которой вы договорились пойти в кинотеатр «Хива» на десятичасовой сеанс, и что она может быть, именно сейчас, спеша к Вам непутевому и нерадивому, переходит улицу в неположенном месте, нарушая при этом все мыслимые и немыслимые правила уличного движения. Вы понимаете, что Вам нет никакого прощения в обеих мирах. Вы бежите вон из кафе к курантам, под которыми у вас назначено свидание. Вы успеваете вовремя, девушка уже перешла дорогу, с ней ничего не случилось и она даже рада Вам. Ах, Вы, эдакий повеса, Вы — то теперь поняли, что только ташкентские девушки готовы на такие жертвоприношения ради Вас, чтобы ночью, одной переходить улицу в неположенном месте.

      [Цитировать]

    • just:

      по-моему там рядом с Хивой была крошечная закусочная, где всегда можно было остаграммиться и иногда получить на закусь какой-нибудь кусочек хлеба с селедочным хвостом и кусочком вареной картошки или что-то вроде этого тоже немудренного. Такая же закусочная была в здании ресторана Бахор, справа от центрального входа, но классом повыше. В советские времена такого названия «Наливайка» не могло быть в природе, потому что просто не могло быть :)
      скорее всего это было устоявшееся обозначение этого заведения среди прихожан

        [Цитировать]

      • Ефим Соломонович:

        Уважаемый Just!

        Конечно, кафе имело свое название, а «Наливайка», это народное название, оно и сейчас в ходу в Ташкенте, вы здесь правы. Там можно было не только выпить, но и вкусно поесть, готовили обалденные сосиски с капустой, «Заморской икрой» или картошкой. Сосиски, приготовленные в этом кафе, особенно вкусными были после второй рюмки коньяка.

          [Цитировать]

        • Вячеславич:

          ох, много было «наливаек»… А Дружба, Лотос, Снежок на сквере? А рюмочная в Зеравшане? Коктейл-холл ? это уже в 80-х… На нашем «скверфаке» больше времени не в аудиториях проходило… В Бахоре мы перед сессией преподавателя начерталки и черчения вылавливали…Где мои 17 лет?…

            [Цитировать]

          • Just:

            … а второй этаж Буратино, кабоб возле Бахора, Дружба, Уголок, цыплятник в углу сквера возле церквушки (какой там был кофе!!!), «гадюшник» под Узбекистаном (потому что много тихушников:) …
            … не сыпьте соль на раны !!!

              [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      О сколько мест, прекрасных, чудных …
      Жив и сейчас ташкентский дух.

        [Цитировать]

  • olga:

    Так старые или новые?

      [Цитировать]

    • KP:

      Конечно старые!
      А вот от новых видна подсветка в кроне дерева рядом с силуэтом дворца форумов.

        [Цитировать]

      • olga:

        KP:
        Конечно старые!А вот от новых видна подсветка в кроне дерева рядом с силуэтом дворца форумов.

        А я ,глядя на эту подсветку в развилке дерева решила ,что девушка переходит дорогу у новых курантов,а в просвете старые куранты.Вообще понятно только на карте гугла (вид сверху-сверху всегда виднее)

          [Цитировать]

    • olga:

      Новые построены на месте кафе Буратино?

        [Цитировать]

  • КП:

    Старые — еще потому, что в это время суток у новых в принципе никто не ходит, тем более девушка и тем более переходить дорогу. Дорога там узкая, не такая широкая, как здесь.

      [Цитировать]

  • Baland:

    Конечно старые.
    Справа видно подсвеченное здание «Дворца Форумов»,а за нарушительницей ПДД за хвостом автобуса виден край автобусной остановки.

      [Цитировать]

  • Baland:

    Простите мою невнимательность (позор для читателя этого сайта).но в развилке дерева видно башню новых курантов.

      [Цитировать]

  • olga:

    Все понятно! На месте кафе Буратино построены новые куранты..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.