«Сигарета-сигарета» А. Файнберг Разное

Михаил Книжник пишет в своем ЖЖ:

Александр Файнберг рассказывал, как на студии «Таджик-фильм» (ведь была же такая студия) познакомился с человеком, который написал песню:

Сигарета, сигарета,
Ты одна не изменяешь.
Я люблю тебя за это.
Да и ты об этом знаешь.

Песню пели во всех ресторанах на просторах нечеловечески огромной страны.   А потом заполнялись какие-то бумаги, и согласно этим заполненным бумагам выдавливалась капля – копеечка, эти капли собирались в ручейки, те сливались в широкие бурлящие денежные  реки, которые обрушивались на поэта и композитора. Автор «Сигареты», рассказывал Файнберг, от денег не ошалел, поэтом себя не считал, над песней посмеивался.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

3 комментария

  • МК:

    Почитайте комменты в ЖЖ.
    История на самом деле выглядит совсем иначе.

      [Цитировать]

  • Николай Красильников:

    Эту байку А. Файнберг привёз из Душамбе летом 1979 года, будучи на «Таджик-фильме». Останавливался он там у нашего общего друга, бывшего ташкентца, поэта и ответсека журнала «Памир» Леонида Пащенко. Л. Пащенко, якобы, и познакомил Александра с автором-анонимом этой песни. Я сказал Файнбергу, что эта песня отдалённо похожа на стихотворение Н. Татариновой из её сборника «Красные маки», где рефреном тоже звучат строки «сигарета, сигарета». Но он только махнул рукой: «Не знаю, не знаю, что слышал, то и пересказываю…» Думаю, что это просто была очередная мифологема поэта. А так, факт любопытен… Спасибо, Миша!

      [Цитировать]

  • MK:

    Если кому интересно, загляните по ссылке в ЖЖ, там в комментариях история продолжает развиваться.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.