Казаки. Сотня 5 полка (Туркестан) Старые фото

3 комментария

  • J_Silver J_Silver:

    Очень мелко — хотелось бы рассмотреть внимательнее…

      [Цитировать]

    • виолав:

      J_Silver:
      Очень мелко — хотелось бы рассмотреть внимательнее…

      Крупнее и подпись:
      «Солдаты США, возможно, C Войска, 3-я кавалерия c. 1912-1917 в неизвестном форте индийских войн (Форт-Браун, штат Техас?)
      Возможная идентификация этой группы солдат-кавалеристов США перед Первой мировой войной может быть сделана, посмотрев на их руководство. Обозначения на обоих направляющих запрещены от взмаха на ветру, но верхняя цифра на заднем указателе выглядит так, как будто это «3», а нижняя буква на направляющем праве справа — это «C.», Фотография была, безусловно, взята на парадной площадке форта индийских войн, с левой колонной офицеров, на втором этаже — одноэтажное здание (возможно, военная казарма или больница), а также грунтовая дорога вокруг периметра».

      «Кавалеристский офицер. Макрофотография в неизвестном форте индийских войн (возможно, C Troop, 3-я американская кавалерия)
      Дата до 1912-1917 гг. Для фотографии ниже может быть сделано путем изучения установленного офицера на переднем плане. Закрытие этого офицера показывает, что его пистолетная кобура — M1912 для M1911 Colt Automatic».
      U.S. Soldiers Possibly C Troop, 3rd Cavalry c. 1912-1917 at an Unknown Indian Wars Fort (Fort Brown, Texas?)

        [Цитировать]

  • Эта открытка оказалась с большой историей. Во-первых она уже публиковалась здесь в 2011г. Юлташ в комментариях кое-что рассказал из истории этой сотни. А вот что пишут в ОДНОКЛАССНИКАХ. «Казаки посёлка Елизаветпольский первой очереди ( 21 — 25 ) лет служили в 5 Оренбургском казачьем Атамана Могутова ( в 1913 году переименован в 5 Оренбургский казачий Его Высочества Эмира Бухарского полк ) 1 Туркестанская казачья дивизия 1 Туркестанский армейский корпус Туркестанский военный округ город Ташкент вечный шеф полка атаман Могутов В 1881 году генерал М Д Скобелев писал Три сотни 5 оренбургского полка принимали деятельное участие в осаде крепости Геок — Тепе и в боях вели себя молодецки и как прежде Оренбуржцы в боях обеспечивавших с 1865 года ( взятие Ташкента ) обаяние России и средней Азии Оренбургские казаки считались в войсках любимчиками генерала Скобелева ( национальный герой Болгарии ) У всех Оренбургских казаков служивших в Туркестане в домах рядом с иконой висел портрет М Д Скобелева» https://ok.ru/group/51631802286210/topic/65349064608642 В поисках чёткого изображения напала на целую казачью сагу. https://56orb.ru/article/general/22-10-2017/pyotr-gorshkov-orenburgskiy-esaul-spasshiy-buharskogo-emira?ind=1&page=1&show_dt=1 «Пётр Горшков. Оренбургский есаул, спасший бухарского эмира». Наиболее ясное изображение обнаружено на Таганрогском сайте. http://oldtaganrog.ru/category/314.htm Но оборота там нет. А поперёк изображения логотип сайта!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.