Не скучаете по очередям? Разное

Два явления были самыми неприятными в СССР: очереди и дефицит. Сейчас мало кто помнит, что это такое :-0)

9 комментариев

  • eugeen13:

    Очередей нет не потому, что дефицита нет.
    Сейчас настолько вырос уровень самосознания и индивидуализации, что каждый считает себя первым. Поэтому в случае чего образуется не очередь а хаотичное нагромождение орущих тел с высоким уровнем самосознания.
    Живой пример — ворота столицы, т.е. аэропорт! Прилетающие из других стран называют его просто: АД!
    Хороший стимул для развития туризма!

      [Цитировать]

  • Виталий:

    » не забывается такое никогда … » )))

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Не скучаю, тьфу-тьфу!
    Напомнили утренние очереди за молоком в магазинах. Продавщица на глазах у всех сливала верхушки, что пожирнее, в отдельную емкость, а все молчали.
    Верх циничности государства – наделить ветеранов войны правом покупать без очереди. Сразу в крупных московских магазинах, там, где ещё можно было что-то купить, появились старички-спекулянты. Народ уважать ветеранов от этого больше не стал.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Что-то не помнится ни то, ни другое… Разбавляли в подсобке, если уж на то пошло, да и про старичков-спекулянтов больше похоже на вашу фантазию… А народ стариков никогда особо не любил, особенно в столицах…

        [Цитировать]

      • Gangut:

        Было. Я же не про разбавление. Просто верхний слой жирнее, вот и шел, видимо, по «своим», остальное продавали, не разбавляя. Всё «честно». Только в магазине, в частности в «Березке» на 23-ем, оставался бидон молока с повышенной жирностью.
        А у старичков-ветеранов в Москве у «Детского Мира» мы игрушки покупали. А вообще там правило было — на 3-5 человек обычной очереди — один ветеран. У них своя очередь была, параллельная общей.

          [Цитировать]

  • Ирина:

    «Как вспомню — так вздрогну. Как вздрогну — мороз по коже». А.Райкин.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    И сейчас очереди. Только иные. Это очереди за зарплатой, которую кое где месяцами не выдают и привозят по частям. Кто первым к кассе пробъётся, тому и выдадут. А если зарплата на карточку, на неё ничего месяцами не зачисляют, то сотрудники друг у друга всё перезанимают, а потом по очереди лапу сосут. А ещё очереди были со звериным оскалом. Это когда в обменники периодически валюту завозили и тогда когда банкоматы в организациях ставили. К ним очередь задолго до загрузки автоматов выстраивалась и в первых рядах непременно сотрудники банка, который деньги туда должен был завезти. Сотрудники, которым нужно было получить зарплату, как только видели очередь из банкиров, бросали работу и тоже становились в очередь за банкирами. После банкиров зарплаты не многим хватало. Но всё равно, все целый день не работали. В конце концров это безобразие решили прекратить. Обменные пункты вообще закрыли и теперь любого выезжающего за рубеж можно сразу сажать в кутузку, поскольку он едет с долларами, которые официально нигде получить не может. А это уголовное деяние. Поэтому 90% пассажиров международных поездов и авиарейсов являются преступниками. И это хорошо, потому что таким путём Узбекистан избавляется от своих валютных преступников. Сажает их в поезда и самолёты вместе с незаконно полученной валютой, и вывозит за рубеж. Баба с возу, кобыле легче. Банкоматы тоже ликвидировали, а вместе с ними и очереди за наличностью. Так и в Союзе делали. Мясо в магазины не поставляли и очередей за мясом в такие магазины не было. Тот же принцип — баба с возу, кобыле легче.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    У народа денег нет, вот и очередей нет.
    Начните где-нибудь продавать мясо по 2 тыщи сумов за килограмм — сразу та-аку-у-ую очередь увидите )))

      [Цитировать]

  • Ширин:

    Какой это год? Такие очереди за одеждой? В Ташкенте примернаю очередь встречалась возле магазина Скопье за импортной обувью и китайскими кроссовками, на рубеже бурной эпохи перестройки и ускорения в 89-91 года, периода слома соц. системы. Тогда и зубная паста вызывала ажиотаж. Рядом магазин Совпластитал и это тоже было в диковинку.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.