Коренные ташкентцы Tашкентцы Старые фото

Пишет Татьяна Перцева.

А вот это коренные ташкентцы. Все жили в Ташкенте еще до революции. Слева сидит тетка моего мужа, с не слишком красивым именем «Матрена». Но сама она очень красива, согласитесь. У ее ног сидит ее дочь, удивительно некрасивая девочка, даже странно. У Матрены был характер жесткий, нми мужа, (он стоит), ни дочь она не любила. Жила, как говорила свекровь, исключительно ради себя. Состоятельная семья, я эту дочь знала, и ее дочь тоже. Они жили в Ташкенте, мы с мужем к ним иногда ходили. Рядом сидит бабушка моего мужа Прасковья. Тоже характер не дай Бог, но в отличие от Матрены, всю жизнь была предана семье. Очень богомольная. Мужа она тайком крестила, хотя в те времена это было довольно опасно.

Свекор как узнал, за голову схватился. Не расставалась с тростью, и этой самой тростью могла и отходить, если считала нужным. По словам свекрови, у нее было много церковных книг. На коленях у нее младшая дочь Катя, стоит Виктор, сидит — отец моего мужа. Михаил. Рядом с детьми сидит Григорий, дед моего мужа. Красавец, рукастый, веселый, всю жизнь любивший погулять и всю жизнь побаивавшийся своей строгой жены. Как и свекор, был механиком. Бабушка мужа прожила довольно долго, почти до девяноста лет, остальные ушли рано, включая и моего свекра, который не дожил до пятидесяти одного года.

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.