Встреча с дизайнерами Tашкентцы

В Центре UZINFOCOM прошла встреча с молодыми дизайнерами. Присутствовали студенты, журналисты и сотрудники Центра. Сначала познакомились с творчеством Зафара Матниязова. Недавно Зафар победил на конкурсе дизайнеров среди стран СНГ, проводимой компанией AutoDesk.

b10

Из автобиографии: Родился в 18 июля 1979 года в г. Ургенч Хорезмской области. Женат, воспитывает  сына и дочку. В период с 1997 по 2002 гг. учеба в ТАСИ, степень бакалавра архитектор-дизайнер. В 2007 году защитил степень магистра в том же институте на кафедре «Дизайн архитектурной среды».

С 2004 учебного года начал свою преподавательскую деятельность в ТАСИ (на основе почасовой оплаты), 2009 учебного года является штатным преподавателем кафедры «Дизайн архитектурной среды», с 2011 года работает на должности старшего преподавателя.

В 2000-2003 гг. работал в ООО “MADIN’A” (реклама, полиграфия) на должности дизайнера.  В 2002-2003 гг. главный дизайнер в полиграфическом комбинате ООО «Master Print». В 2003- 2005 гг. главный дизайнер в полиграфической компании ООО «Vita Color». С 2005 по 2007 гг. ОАО “ТАШГИПРОГОР” — архитектор второй категории. С 2006 по 2007 гг. генеральный директор полиграфической компании ООО “Xarizma Dizayn”. С 2007 по 2010 гг. исполнительный директор фирмы ООО “Боти-Рашидхон”.

Интересная штука: переносное кафе, в сложенном виде помещается в Газель, развораxивается в кафе на 50 человек с солнечными батереями и двумя кухнями с санузлом. Спроектировано в AutoCAD’e.

b02

 

Знакомая вода

b08

Мороженое

b06

 

Призер конкурса логотипа Хорезма:

b03

 

b04

А это для любителей зороастризма

b05

 

Дом на улице Шота Руставели

b07

 

Начальный вариант Мегапланет

b09

 

Зафар ответил на вопросы, рассказал, как бороться со ступором в творчестве, почему перешел на дизайн одежды, также посоветовал какой инструмент выбирать начинающим дизайнерам в зависимости от задач.

Также присутствовал ученик Зафара популярный иллюстратор Эльдар Закиров (на фото слева с фотоаппаратом)

b11

 

Работы Элmдара для журнала «Вокруг света» можно посмотреть на pr.uz. Но особенно прославился Эльдар своей коллекцией открыток котов в камзолах:

Эльдар также ответил на вопросы журналистов и студентов, получилась приятная и даже веселая беседа.

В завершение встречи ведущий и организатор Руководитель отделения ZiyoNET при МВССО Ибрагим Ерматов поблагодарил участников приятного обсуждения.

b12

Фото на память

b01

Можем гордиться нашими дизайнерами.

4 комментария

  • ZVEROBOBR:

    Этикетка мороженого, дом на улице Шота Руставели и логотип Хорезма ужасны.

      [Цитировать]

  • AK:

    Эрмитажные коты действительно великолепны
    «Легенда Эрмитажа от Эльдара Закирова»

      [Цитировать]

  • Галина:

    Коты великолепны! Спасибо за ссылку.

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Мы дожили до того, что готовы рукоплескать мало-мальски образованному человеку. И не понятно, зачем нам знать биографию дизайнера? Прочитала и что дальше…? К чему выставлять такие достижения, как магистерская степень и почасовая работа в ВУЗе? Про капсульное кафе — вроде разработана не идея капсулы, а ее архитектурный образ. Такие дома как на Шота Руставели делают рейдеры. Захватывают землю между домами, вырубают деревья и впихивают домик. Потом продают его под кафешку или магазин и с мешком денег линяют на следующий участок! Насмотрелась уже на продажных архитекторов, пока боролись с таким домиком в нашем дворе(((

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.