Не тот Сукок Фото
Пишет в комментариях Виктор Арведович Ивонин.
На фото та самая вершина с участником похода 6 октября.
В Сукок ездят не туда где Вы смогли побывать. Есть там место святое. Там настоящий живой Джинн живёт. Это небольшая ровная каменная площадка подле отвесной стены. Посередине отпечаток следа Джинна. Круглый, глубокий наполненный кристально чисто, прозрачной ледяной, водой. Внизу видны россыпи монет. Диаметр, примерно полметра. Вроде колодца. Поражает то, что это почти идеально круглое отверстие в сплошном ровном камне. Представить как могла произвести такое геометрическое чудо природа — невозможно. Но и на продукт человеческих рук это тоже никак не тянет. Это нечто особое, сверхестественное.
И за подтверждением далеко ходить не надо. Достаточно сделать несколько шагов к отвесной каменной стене. Там внизу небольшое отверстие, примерно, по пояс высотой. Если встать рядом, то вскоре Вы непременно услышите, что далеко внизу в кромешной тьме, кто-то огромный и тяжёлый ворочается и натужно, по стариковски, кряхтит. Это Джинн — Хозяин Сукока. Кричать и вообще шуметь рядом с пещерой нельзя. А вот если опустить монетку в его след, то он ненадолго затихнет. Значит доволен, выказываемым ему почтением. Но ещё удивительнее то, что неподалёку, правее от площадки вдоль склона, течёт ручей. Всё бы ничего. Но он вопреки законам гравитации, течёт не вниз, а вверх. Так, что разевайте рот и долго смотрите на это чудо. Такое Вы больше нигде не увидите. На это место экскурсии не водят. О нём не рассказывают. И не только потому, что не хотят беспокоить своего Джинна, а потому что именно там начинается водозабор для всей системы водообеспечения санатория (и возможно, посёлка. Я подзабыл куда там труба идёт. Давно там не был). Так что собирайтесь в Сукок заново. Там есть ещё что посмотреть и сфотографировать. А заодно, прямо через заповедник поднимитесь на самую высокую вершину Сукока. Там стоит тур из камней. Возможно под ним найдёте мою записку о том, как и когда я там побывал. Я её там оставлял. А вот оставили ли её там другие восходители, не знаю. Но поднимайтесь туда не за моей запиской. Поднявшись на хребет, Вы увидите перед собой совсем иной мир. Вы сразу окажетесь на другой планете, не имеющей ничего общего с тем, что Вы видели перед собой до этого. Взгляните на фотографии. Перед Вами почти пустынный горный пейзаж. Это южный склон. А вот за хребтом — северный склон, который находится в тени от палящего узбекского солнца. А это значит, что весь растительный и животный мир чувствует там себя комфортно. Это там стоит трава по пояс. Это там восхитительное буйство красок невиданных волшебных цветов. Но и на эту фантастическую феерию, нельзя смотреть долго. От пьянящего запаха можно там уснуть и не проснутся, поэтому быстрее наверх к вершине. Туда, где возможно до сих пор стоит, сложенный мною каменный тур. Лёгкий ветерок отгонит от Вас цветочное наваждение и Вы с лёгким сердцем спуститесь вниз.
А ведь мы побывали и в этом, НЕ том Сукоке, причем не единожды! Действительно, это место скрыто от глаз, о нем много не говорят. Но мы там были! И след Джинна видели, и много других диковинных вещей. Сукок вообще уникальное место! Выкладываю этот самый «след».
Фарида[Цитировать]
Да что всё Сукок уже 5-я заметка, других мест нет что ли?
KP[Цитировать]
Фотка следа очень правдоподобная.
Если есть Джинн, то должна быть и бутылка. Где она? Неужели стырили?
А сейчас, если кинуть монетку, Джинн также молчит, или продолжает ворчать? Ведь тийинами его уже вряд ли ублажишь. Может, стоит построить обменный пункт для обмена сумов на центы?
Галина[Цитировать]
Завлекательный прием про Джинна, мне понравилось, жаль только, что орфография хромает у автора…
Елена[Цитировать]
Всё это чистая правда. Весной соберитесь и поезжайте. Найти просто. Нужно по трубе в горы идти, если эта труба до сих пор лежит. Дойдёте до пещеры, постойте рядом со входом и послушайте. Всё услышите. Он там внизу основательно ворочается и вздыхает. Хорошо слышно. Монеты, скорее всего, в 90-е растащили. Но вода вверх по склону наверняка до сих пор течёт.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
Теперь по поводу орфографии. Вы весной на самую большую вершину в Сукоке поднимитесь. Там тур из камней сложен. Пирамидка такая. Под ним моя записка. Орфография там идеальная, поскольку с детства знал, что «умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт». А значит писал исключительно для дураков. Им нужно грамотно писать, иначе ничего не поймут.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
Я тебе конечно верю –
Разве могут быть сомненья.
Я и сам все это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобой секрет!
lvt[Цитировать]
Спасибо!
ильдар[Цитировать]
Мест, где вода как будто течёт вверх, машина едет в гору и т.п. на Земле дофига. Это иллюзия, которая часто возникает при чередованиях спусков и подъёмов в условиях закрытого горизонта. В такой ситуации трудно различать подъём и спуск малой величины: нету горизонтали, с которой можно сравнить. А если пологий спуск находится рядом с крутым, то такой излом кажется уже началом подъёма.
Возьмите с собой угольник и груз на ниточке. Когда нитка установится в вертикальном положении, приставьте к ней угольник и посмотрите, как будет проходить перпендикулярная линия, то есть горизонталь. Аномалии должны окончиться.
Carpodacus[Цитировать]
Все Перельмана в детстве начитались с его Занимательной физикой, Занимательной математикой и прочим занимательным. А теперь страдают. Никакой романтики, никакой таинственности, никакой сказочности. Я Перельмана тоже читал, но я в горы каждый год ходил. По два-три месяца там пропадал. Гомотангов ловил. Там чистая правда написана. И по тем местам можно и сейчас пройти. Там наши следы найдёте. Мы в КСС (контрольно-спасательной станции) не регистрировались, поскольку всё равно бы на маршруты не выпустили. Они не категорированные. Только для мастеров спорта. А среди нас только один такой был. Поэтому в приметных местах туры ставили и записки там писали о том когда прошли, как здоровье, сколько продуктов и медикаментов, куда дальше направляемся. И контрольные сроки выхода жёстко соблюдали. Это для страховки. Чтобы найти смогли, если что. Это не фунт изюма живых гомотангов в горах искать. А в Сукоке я в санатории отдыхал. Естественно, в округе по горам лазил. Глаз у меня намётанный, потому и находил всё необыкновенное. И в тот раз тоже нечто сказочное с нами происходило. Вечером молодёжь в санатории на танцплощадке собиралась. Так вот однажды, как раз после того, как мы к джинну сходили и монетами дань ему заплатили, мы как стемнело вновь на этом пятачке собрались, и вдруг, прямо с гор спускаются к нам прекрасные негритянки. Высокие, стройные, вишнёвого цвета и удивительно красивые. Честно говорю, что я таких красивых девушек ни до, ни после не встречал. Спускаются они с гор, и перед нами изумлёнными и потерявшими дар речи, начинают танцевать. Это было подлинное волшебство. И стали они к нам спускаться каждый вечер. На удивление, по русски они свободно говорили и рассказали, что постоянно живут в Эфиопии, но каким то чудом попадают вечером к нам. Да ещё и понимают нас и сами говорят по русски. Жаль что у меня срок вышел и уезжать пришлось, но этот волшебный дар Сукокского джинна я до сих пор забыть не могу. И объяснить тоже не могу.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
Из Перельмана я читал только «Физику», и то в 15 лет, и то благодаря другу, с которым прогуливали уроки на железных дорогах: «А ты знаешь, как надо прыгать с поезда? Вот у Перельмана объясняется…» И впечатления от Перельмана у меня были прямо противоположные: «Как потрясающе необычен наш обыденный мир». Безо всякой мистики. Кому что.
Про иллюзии с течением воды у Перельмана нет, о самом феномене я узнал из многочисленных мистических передач по ТВ, а о его объяснении — не более, чем 2-3 года назад из какой-то статьи в Интернете.
Существование гомотангов я вполне допускаю, неизвестный науке вид высокоразвитых приматов никаким законам природы прямо не противоречит. Да, сомнительно, учитывая, что для выживания вида нужна определённость плотность в обитании особей, гораздо более высокая, чем возможно по случайным встречам, даже если они все достоверные. И тем более сомнительно для исхоженного вдоль и поперёк Тян-Шаня, а не какого-нибудь плато Путорана, где постоянного населения вообще нет, а побывавших наперечёт. Но в принципе — допускаю.
Ещё я допускаю, что существуют параллельные миры, в котором(-ых) обычными обитателями являются все эти гомотанги, несси, мотмены, НЛО, вишнёвые негритянки… и из которых они местами могут попадать в наши. Но в данном конкретном случае более вероятным представляется спросить, сколько и чего употребляла молодёжь в санатории.
Carpodacus[Цитировать]
То, что вода течет снизу вверх, я верю, а вот негритянки вишневого цвета… Это, надо полагать, спасибо Джинну?
А негритянки не могли бы организовать экскурсию в Эфиопию?
Галина[Цитировать]
Нет. Как потом выяснилось, джинн далеко не ходил. Он проблему проще решал. Эфиопских студенток из ТашГУ на отдых в санаторий пригласил. Сообразительный.
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]
Хоть и джинн, но тоже, зараза, Перельмана в детстве начитался
Виктор Арведович Ивонин[Цитировать]