Книговорот в «Ильхоме» Разное

Пишет Тамара Санаева.

Отныне и до скончания веков (надо надеяться), если вам неймется дома, на улице, на работе, в Национальной библиотеке Узбекистана или же в BOOKCAFÉ, можно с 12 до 22 часов придти в Театр Марка Вайля «Ильхом», упасть в кресло, которое тут же примет форму вашей фигуры, пребывающей в позе ленивого мыслителя, и читать, читать, читать, пока вас не попросят на выход. Тогда и книжечку с собой можно понравившуюся прихватить.

Правда, не мешает при этом принести 1-2 книги из дома, чтобы пометить ими вновь обжитое место, которое со временем, думаю, обрастет подобными пометами от книгочеев. Это и обеспечит тот самый книговорот, задуманный в театре под лозунгами «Свободу прочитанным книгам!», «Читаем вместе!», «Делимся книгами и впечатлениями!».

Чего только не бывает в природе этого театра по имени «Ильхом»…
Думаю, Марку Вайлю этот Книговорот понравился бы.

Тамара Санаева.
Фото автора.

2 комментария

  • BlackFox:

    Отличная идея- удачи всем любителям чтения!

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Здорово!
    Как только свободное время образуется, так сразу…
    Пока шерстю полки открытого доступа книг в Библиотеке Навои, где стоит литература издания 2002 — 2011 годов — мемуарно — художественно — техническо — историческо — искусствоведческого направления.
    Открытого доступа к книгам, причем, последних лет издания — никогда в Навои не было.
    И заказ делать не надо, хотя теперь его за 10-15 минут выполняют, сиди около полок с книгами за столом, бери сколько хочешь экземпляров на стол, без ограничения, и читай.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.