Старые плакаты, продолжение История

Прислал Тахир Куддусов.

3 комментария

  • AK:

    странная афиша «Укразия»
    из интернета : Укразия (1925)
    Деникинский офицер-контрразведчик Энгер — отвратительная личность с внешностью опустившегося наркомана, вращается в кругу белогвардейцев и не вызывает никаких сомнений (даже у зрителя) по поводу своей причастности к контрреволюции. Когда Энгер попадает в тюрьму, из которой его освобождают большевики, становится понятно, что он и есть тот самый красный разведчик «7+2», которому и посвящен этот фильм.
    и еще : Едуард Багрицький (Одесса, 1925)
    .. Ты говоришь: «Укразия». Так что же, Не мы ль прогнали тягостный туман,..
    из современного : Укразия вместо Окраины (Олесь Бузина, 2011)
    .. Любому незаангажированному человеку ясно, что подлинной опасностью для страны является отсутствие цели. Нация не может жить только ради удовлетворения инстинктов. Человека от животного отличает то качество, которое психологи называют самоактуализацией. Нам свойственно намечать рубежи и достигать их. Напряжение, в котором в лучшие времена жил СССР, было осмысленным. Боролись с неграмотностью и побеждали ее. От национальной сборной в любом виде спорта требовали исключительно побед. От полководцев ждали только побед, а не первенства в распродаже военной техники, с постройкой дач на вырученные деньги. На любой удар готовились отвечать ударом. И даже человека в космос запускали раньше американцев. Разве в этом было что-то плохое? Разве Соединенные Штаты сейчас отказались от подобных требований к себе, часто граничащих с самоистязанием?..
    Нас это тоже касается

      [Цитировать]

  • АГ:

    Спасибо, Тахир!

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Любопытные плакаты, а старая латиница — вообще что-то особенное…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.