Так выглядит место где было «Динамо» Фото

Прислал Шавкат Ибрагимов.

 

getImage

50 комментариев

  • BlackFox:

    красиво, но однотипно- зеркально- алюкобондово- опять карман чиновника пополнился…
    в том старом Динамо прошли наивные детские, дерзкие юношеские и размеренные взрослые годы моей жизни…

    • Хамид:

      Здание бывшего «Динамо» архитектурным шедевром не назовешь.
      На месте одного уродливого здания построили другое — более современное ;)

  • AK:

    роскошные похороны Ташкента (там где была жизнь теперь стоят саркофаги :(

    • Alisher AKA:

      eshe odin

      • AK:

        да, еще один (кафе Полет, пустой супермаркет Цирконий, пустой офис МТС, огромный пустырь Территории А ТАПОиЧ :(

    • АГ:

      Чего это «похороны» ? Они (Динамо) очень даже хорошо пристроились в другом месте. Частенько проезжаем, видим.

  • Гога:

    ну, «Динамо» там стал неудобен, ни парковки нормальной, по виду базар-балаган.

  • Carpodacus:

    До ужаса щемящая пустота.

  • qwerty:

    Гробят город, гоблины

  • Ruslan:

    опять современное алюкобондовое чучело

  • Герман:

    Очередная недостроенная показуха ко Дню независимости!Зайдите в внутренний двор,и увидети такое!!!

    • Shindler`:

      Внутренний двор всегда там был не ахти какой, так что не надо говорить, словно это только сейчас так :) Главное, чтоб когда этот новый «Динамо» открыли, чтоб там снова шла бойкая торговля и тогда будет даже лучше тот вид, который сделали сейчас. А дальше будет видно

  • EC EC:

    О, собрались знатоки и ценители архитектуры! А какое здание вас бы устроило чтобы вы не исходили ядом? Бетонные безликие привычные коробки 70-х? Или аляповатый сталинский ампир 40-х? Давайте серьезно, напишите: я считаю красивым здание такое-то. Наверняка тоже его ругали когда-то… Предложите хотя бы словесно свой вариант красивого здания. С учетом современных строительных технологий.

    • Не наверняка, а точно ругали :) Можно было, для примера, посмотреть как строилась ул. Шота Руставели. Сначала аляповатый ампир, а далее — без всяких излишеств.
      Даёшь вечно трескающуюся и осыпающуюся штукатурку! Магазины должны быть заполнены не товаром, а толпами людей, толкающимися в очередях :)

      • QQQ:

        Лучше уж «аляповатый ампир», нежели непонятно что из алюкобонда…. Интересно как будут выглядеть эти чудеса архитектуры через лет 10.

    • Домиан:

      Вот действительно началась старая песня! Я ведь предлагал этим хаятялям, что бы они присылали вам фото своих любимых «шедевров», а мы постебались бы над их вкусом! А фото с неудачного ракурса сделано — кажется, что жилые дома за магазином тоже снесли, а ведь на них были интересные панно.

      • J_Silver J_Silver:

        А вы уверены, что вам это удастся? Вам своих оппонентов хорошо видно через монитор?

    • J_Silver J_Silver:

      Может быть и бетонные безликие коробки, если их потом жильцы не приводят в состояние «вороньей слободки» самовольными переделками, не вижу ничего плохого в величественном сталинском ампире, если это не баня с монументальными колоннами, прилепленными от великого ума…
      Да, мне не нравится алюкобонд, налепленный на старые здания, потому как это ужасная идея в принципе, мне вообще многое не нравится в архитектуре, что не ведет к удобству обитатель этих зданий! Мне не нравится, что никто не думает, как обеспечить вентиляцию этого здания или отопление, как вообще вся эта канитель себя поведет со временем…
      Да, мне не нравится это здание, да, я считаю, что это не стоит выкинутых денег, но мне и прежний магазин не нравился из-за того, что хозяева его привели его в черте какое состояние…

      • Alisher_AKA:

        sli sudit obyaktivno to na moy vzglyat konkretno zdaniye eto lutshe chem bilo do nego. vspomnite pojalyusta tot magazin denamo gde tovari (samakati velosipedi trenajori) stoyali na trotuare kak na bazare v etom malenkom klachke zemli, i lyudi tolpilis s vidu budto karachi ili bombey. ya konechno neznayu o prednaznachenii etogo zdaniye ved vrode dinamo pereyehala no edinstvenniy minus mne kajetsa eto to chto netu normalnoy parkovochnoy zoni, eto kstati kasayetsa mnogih public mest tashkenta. No vrode za posledniye godi etu problemu toje starayutsa reshit.
        takje perduni nekotoriye govoryat bez lyudno est dolya pravdi, no eto obuslovlena nashim mentaletetom v soznanii nashih lyudey vse eshe est ponyatiye togo chto gde tolkchka tam deshevle tem torg, mojno sikonomit i td a tam gde sevilno nas otpugivayet potomuchto vrode kak dorogo naverno. pora eto vse otbrosit i jit tsevilno i k etomu predem.
        a esli govorit v tselom o gorode, vopshe to eto ochen horosho chto idet rekonstruksiya i stroyka znachit razvivayemsa.
        eshe nemnojko stranno kogda govoryat bezlikost deshevoy materyal i td… DA a chto vi hoteli chtob kakoyte vtorosortniy magazin otrestavrirovali na podobiye zamka s ispolzovaniyem super duper arhetekturnih i stroyitelnih materyalov, NU COMMOOON! rebyata podumayte dengi ved videlyatsa meriyey a ne chastnikami, znayete ved v tashkente skoka takih stroyenii, i chto kajdomu pompeznaya restovratsiya teper.

    • Carpodacus:

      У меня нет априорной ненависти к новому. Я считаю очень красивым новое здание торгового центра по улице Навои между Дедеманом и бывшей улицей Рашидова.
      У меня нет априорной ненависти к старому. Я считаю высокохудожественным здание театра Навои.
      У меня нет априорного восхищения новым. Я считаю отвратительным Дворец Форумов и, особенно, выставочный центр на Мустакиллике (не знаю, как он точно называется, одноэтажный такой, плоский).
      У меня нет априорного восхищения старым. Меня всегда вгоняло в неимоверную тоску здание Фотона без окон на первом этаже вдоль улице Пролетарской/Мавераннахр/Амира Темура.
      Так пойдёт?

  • Галина:

    Как-будто от того, что кто-то будет в восторге, или будет недоволен, или кого-то обзовёт- что-то изменится. Правильно говорят: собака лает, караван идёт.
    М. Вайль правильно назвал свой фильм про Ташкент.

    • tanita:

      Галина, как всегда в точку. Уж лучше аляповатый сталинский ампир, и если честно, он мне очень нравится. Строили на века. В нем хоть какая-то фантазия есть. ЕС, а Вы считаете, что нужно быть архитектором, чтобы оценить , красивое здание или нет? По-моему, архитекторы проектируют здания не для своих собратьев, а для обычных людей,

  • J_Silver J_Silver:

    Ну, ну, мой пост удалили, а оскорбления в мой адрес заботливо оставили… Это такая свобода слова?

    • QQQ:

      Барину видно лучше, кому рот заткнуть, а с кем лучше не связываться, что бы ПОТ не поставили в бессрочную профилактику по техническим причинам.

  • J_Silver J_Silver:

    Не надо нести чушь! Безлюдно у нас совсем по другой причине — не будем ее озвучивать лишний раз…

    • Alisher_AKA:

      esli molchat, togda lutshe nenado bilo nachinat: Не надо нести чушь! Безлюдно у нас совсем по другой причине — не будем ее озвучивать лишний раз… VASHI SLOVA. otvechayte za nih.

      • QQQ:

        Если ташкены начнут писать сюда все что думают об этом горе-градостроительстве, то очень скоро тут будет красоваться до боли знакомая надпись.»все комментарии удалены, комментирование закрыто»

  • Прохвост:

    Конечно, вам из Сингапура виднее как нам тут живётся. Весь центр города очистили от магазинов для народа. Вместо них дорогущие бутики, автостоянки, 9-ти этажные жилые дома, в которых мало кто живет. Есть магазин швейцарских часов в самом центре, чтобы иностранцы, проезжая мимо зауважали нас- мол, глядите, они швейцарские часы покупают! А что продается в ЦУМе вы видели? Правильно, бо у нас весь центр исключительно для иностранцев!

    А мы- ташкентцы ездим за повседневным товаром к чёрту на рога. У нас вещевые базары с приемлемыми ценами расположены вдали от центра. Там, кстати, красуется предупреждение: Видео и фотосъёмка запрещена!
    Ярмарка бытовой техники -очень популярная, очень нужная, которая была в центре на ул. Навои — теперь даже не помню куда переехала, но на ее месте опять же, 9-ти этажные жилые дома. Теперь та сторона улицы, где была ярмарка, абсолютно пустая от людей. Вообще, у нас весь центр пустой. Я ни разу не была в магазинах, которые на 1-х этажах новых жилых домов, уверена, что не я одна там не была. Ну, мы же не часто ходим в музеи.

    • Alisher_AKA:

      Destvitelno mne otsuda vedney chetche, delo v tom chto kogda bivayesh v mnogim gorodah mira (razvetih i ne ochen) to krugozor vsetaki shiritsa i nachenayesh boleemene ponemat chto na samom dele lutshe i dlya naroda i dlya infrostrukturi goroda i td.
      napremer: elementarno yarmarka na ulitsi navoi pereyehala na novoye mesto, bolee tsevilnoye tam narodu takje mnogo. to chto tsenter goroda u nas ne zagrujanniy lyudmi i mashinami eto ne sprosta eto ya schitayu umnaya politika rukovotstva goroda i strani. ved u nas net teh problem kotoriye est v Almaty v Moscow v Dubai i v drugih megopolisah nash gorod ved kak tihiy malenki uyutni gorodok po tipo washingtona. hotya eslu vdumatasa gorod naselayet bolee 2,5 miliona chelovek. tak chto eto nastoyashiy megopolis. neujeli vi b hoteli chtob vse jiltsi goroda ezdili za temi tovarami kotoriye vi pokupayete na bazarah na okrainah goroda (ipodrom, urukzor, i td) v senter. a dlya povsednevnik veshey est supermarketi i gipermarketi stroyutsa molli, eto ved bolee tsevilno, kak v evrope. tole delo pokupatelskaya sposobnos nizkaya, no eto obuslovlena tolko razvevayusheysa ekonomekoy i drugimi mashtabnimi sferami no nekak ne grodostrayitelnimi realiyami.

      • Прохвост:

        Да, вы совершенно правы! У нас нет проблем, которые есть в Москве, Дубаи и др. Зато у нас есть великое множество других проблем, про которые в этих городах и не слыхивали. И поверьте, эти самые проблемы сводят на нет все ту «мудрую политику градостроительства», о которой вы пишете.
        Если бы вы жили на одну зарплату или пенсию в Ташкенте, то вам было бы глубоко наплевать на то, как обстоит дело с градостроительством в других городах.
        То, в чём вы пытаетесь убедить, очень напоминает анекдот про театр: хорошо, если театр начинается с вешалки, но плохо, если он этим же (вешалкой) и кончается. Это я про «развивающуюся экономику».
        Напрасно вы ввязались в эту дискуссию. Здесь народ не просто образованный, мы знаем этот вопрос изнутри, причем очень хорошо.

        • Alisher_AKA:

          Ya za to chtob bila obyaktivnost po otnosheniyu k dannomu kontentu, napremer: mesto eto stalo lutshe chem bilo, eto fakt, eto obyaktivnos.
          a pro te problemi kotoriye vi napesali eto sovsem drugaya tematika kotoruyu nujno obsujdat no toje obyaktivno, nenado vse slivat v odnu kuchu, nado poporyatku.
          Danniy sayt vrode kak prednaznachin ne dlya diskusii po povodu ekonomiki, politiki i drugih sfer. no esli est predlojeniya obsudit chtoto ili posporit o chemto to ya neprotiv.

    • Ирина:

      Ярмарка с Навои переехала в Рабочий городок на территорию бывшей трикотажной фирмы Малика. Мне, например, это удобно, потому что и на Навои я ехала транспортом, и сюда еду, а вот по Навои никогда не могла пройти всю целиком ярмарку в поисках нужного, после половины маршрута уже не было сил. И половина комков оставались непросмотренными. А здесь заходишь во двор, и перед тобой все те же магазины, только вплотную, компактно, и быстро можно все обойти.

      • leonid:

        там максимум 2/3 от ТОЙ ярмарки. Мне тоже удобно, хожу туда пешком.

  • Татьяна:

    Почему не удаляются комментарии с оскорблениями?

    • QQQ:

      Потому что Алишер- ака- куратор из очень важной организации.

      • J_Silver J_Silver:

        Да какой он куратор — дятел сопливый добрался до компьютера в незапертом кабинете Сингапурского филиала, там, видимо, выход в сеть через основной институт, вот и высвечивается Сингапур…

      • Azim Azim:

        Не уточните, из какой, чтобы уже начинать бояться?

  • qwerty:

    Кстати, о домах на месте навоийской ярмарки.. пару месяцев назад я был в Ташкенте, дома вроде выстроили, магазины внизу тоже, но ни признаков заселения людей в эти чудо-строения, ни товаров на витринах, ни другой какой то живности в офисах я так и не заметил. Господа ташкенцы, живущие в Ташкенте, просветите меня, за два месяца что либо поменялось?

    • eugeen13:

      Периодически там пользуюсь Узтелекомовским офисом — мне удобно и всё работает. Другие магазины и офисы тоже работают.
      Насчёт заселённости жилых домов — мне кажется они заселены достаточно полно. Вам надо заглянуть на другую сторону — туда, куда выходят подъезды. Жизнь там конечно не бурлит, но заметна.
      Насколько в курсе — квартиры там ведомственные и совсем не пустуют.

  • QQQ:

    Не пойму вобще зачем этот пост завели? Фото никакое.. просто что бы очередные пару десятков коментов получить.. что то мельчает господин Скляревский.

    • HamidT:

      Ничего не мельчает…сайт художественный, вот и выставляются художества бездарных архитекторов-строителей… Смотришь на эти архитектурные художества и вспоминается басня Крылова «обезьяна и очки»…

      • QQQ:

        А ну да… Все познается в сравнении….

      • Carpodacus:

        Токо у Крылова нету такой басни ;) Есть «Мартышка и очки», ещё есть «Зеркало и обезьяна».

        • HamidT:

          Ну да, мартищка и очки:-), попутал…, впрочем, какая разница… Зеркало и обезьяна, это про другое…