Река Джун. Последний день лета Фото

Река образуется после слияния Салара и Буржара и протекает между Сергели и Зангиатой.

8 комментариев

  • вася:

    Слияние происходит в начале ул чаштепинской и там же разделяется на салар и джун. Джун в районе пос ЭРКИН пересекает дорогу на Янгиюль и уходит севернее Зенгиаты .Салар протекает нескоько южнее.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Смелые ребята… учитывая сколько всяческих прелестей сливается по городу в Салар и Бурджар их поведение явно за гранью разумного риска!

      [Цитировать]

    • HamidT:

      Ну что Вы, всё что сливается уносится течением. Во всяком случае проточная вода с горных ледников, даже в Ташкенте, будет почище «аквопарковых» бассейнов с хлоркой…

        [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Да, ниже Ташкента в Саларе в десятки раз превышены ПДК вредных веществ (а Джун почти там отходит). Ну так эта вода и на поля для орошения идёт (лично видел как из Ниязбаша с иссиня-чёрной водой поливают поля). А Вы потом на базаре можете купить такой помидор — не пугает?

        [Цитировать]

    • HamidT:

      Ну, уж если на то пошло, жить вообще вредно, а в моем возрасте и не прилично даже )… а помидоры и прочие овощи- фрукты я покупаю исключительно кибрайские, газалкентские, паркентские и т.д.)

        [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Да не такая уж там грязная вода, если на то пошло! Пить, конечно, не стал бы, но окунуться в жаркий день, пожалуй, можно…

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Ну что значит образуется после слияния Салара и Бурджара? Бурджар впадает в Салар, чуть-чуть ниже от Салара с другого берега отходит Джун, а Салар и дальше себе течёт. Джун доходит не до Зангиаты, а чуть ли не до Чиназа, 54 километра протяжённость. Понапишут тоже…

      [Цитировать]

  • не знаю как на счет чистоты воды на джуне, но все детство и юность на этом канале купался.знаю что там и самую жару вода прохладная и не каких холерных палочек не и не слышали. скажу что детство и юность великолепное было в этой солнечном месте.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.