Бешагач Фото

17 комментариев

  • Джага:

    Бешагач… над ним висят смрад из мясокомбината, и какафония звуков фортепьяно, скрипок из общежития студентов консерватрии и из детдома одаренных детей. На площади вкуснейшая с «огня» гумма, которую тут же запивают газводой или пивом преподаватели и студенты худ училища Бенькова, ТТХИ, нархоза и училища стенографии и машинописи. На базаре арбы, привезшие горы дынь и арбузов. С Комсомольского озера доносится прохлада, гудки детского поезда, запах свеже выпеченного хлеба из хлебокомбината, из окон которого вылетает горячая лепешка за 10 копеек, которая тут уплетается с виноградом или дыней с базара. Над озером висят крики и смех купальщиков и, кажется, даже брызги после прыжков пацанов и мужиков в воду с горабтого мостика, звучат визги девушек из лодок, окаченных водой с весел неумелых ухажеров-лодочников. А вечером звучит музыка духового оркестра и с площадки для парочек в обжиманцах-танцах и с берега доносится терпкий дымок анаши, которую принесли пацаны из соседней Каландар-махалли или с Кашгарки и Себзара. Чуть позднее пацаны разражаются хохотом, для чего ищут в глубине кустов парочки со спущенными штанами и задраными платьями, которые бегут от пацанов обратно и прячутся в толпе на танцплощадке, а пацаны идут в полночь и поют под гитару под окнами любимых одноклассниц…. Бешагач — Родина моя…

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Зато теперь там тишина…

        [Цитировать]

    • long59:

      всё точно так и было…
      Забыли добавить про танцплощадку возле первого пляжа и летний кинотеатр, где пацаны залазили на деревья , чтобы бесплатно посмотреть кино.
      Ну и ещё летний ресторан, напротив кино возле аттракционов.

        [Цитировать]

    • Art68:

      интересно, знаменитая лагманка на Бурджаре жива — там обедали студентыи преподаватели ТТХИ?
      еще на Бешагаче была вкусная слоенная самса по 10 коп.-)))
      а студенты РХУ еще обедали в кафе «Отдых» на Комсомольском-)))

        [Цитировать]

  • yas49:

    Преферанс в чайхане у кафе над каналом с ящиком пива и шашлыком по 18 копеек, как выдают студенческие степендии. Забыты Коган, Кобзон, Кандинский, теория вероятности, истКПСС, диалектический материализм, философия!!!, А как преподовали!

      [Цитировать]

  • Арт:

    А мне старый вход больше нравился, он смотрелся гармонично, не то что новый из параллельной реальности.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Бешагач — моя Родина. Мясокомбинат — место работы моих тетушек, со стороны отца и матери. До сих пор помню как был устроен Гастроном. Конфеты и печенье продовали в середине Гастронома. У входа продовали соки из больших стеклянных сосудов. На прилавке стоял стакан с водой и алюм. ложка для томатного сока. Тамже продавали в черные маслины, их почти никто не брал. За гастраномом была аптека, мы покупали там гематоген. Напротив, в большом желтом доме были Парикмахерская, Почта, Универмаг. Универмаг — предел детских мечтаний (туфли, пудра Рашель). Мой дом был на выходе из рынка, сразу налево. Дом с улицы 4-х этажный, со двора 4-этажный. Перед домом, сразу за рынком стояли распряженные ослики (видимо у них там было место для отдыха). Давно это было, но все хорошо помню. Очень хочется в Ташкент

      [Цитировать]

  • Надежда:

    а я помню пирожки «ухо-горло-нос», которые мы будучи студентами ТИНХ, поедали в обед. И еще слоеная самаса. очень вкусно! А еще сосиски с горчицей и кусочном хлеба! Вкуснота.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.