«Мир чарующих красок» Фото

Прислала Дильноза Собирова.

В Республиканском пансионате ветеранов войны и труда 23 августа состоялся заключительный этап Республиканского художественно-творческого конкурса «Мир чарующих красок» среди детей с ограниченными возможностями — воспитанников домов Мурувват.

В конкурсе, организованном Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан совместно с РОДФ <<Sen Yolg’iz Emassan>>, МНБФ <<Соглом авлод учун>>, Обществом инвалидов Узбекистана, Министерством по делам культуры и спорта и Хокимиятом города Ташкента приняли участие победители областных и Ташкентского городского этапов данного конкурса.

Ставший уже традиционным и проводящийся ежегодно накануне праздника независимости, <<Мир чарующих красок>> способствует выявлению талантов детей, нуждающихся в медицинской помощи, содействию в развитии их творческо-интеллектуального потенциала, а также их оздоровлению.

В своих рисунках дети как будто заново сотворили мир, и этот мир получился добрым, теплым и уютным. Счастливая семья, любимая школа и сказочные герои украшали мольберты.

Для ребят-участников этот конкурс стал целым событием. Во-первых, это они были героями дня. Во-вторых, их творчество получило признание. Многие маленькие авторы могли воочию убедиться, что их творчество вызывает интерес у многочисленных зрителей. И, кроме того, это был не просто праздник с музыкой и с подарками, для ребят были организованы экскурсии по красивым и достопримечательным местам столицы.

В рамках конкурса состоялась художественная выставка творческих работ воспитанников специализированных школ, домов <<Мехрибонлик>> и <<Мурувват>>, экскурсии по достопримечательным местам столицы. Участники проекта прошли медицинское обследование у высококвалифицированных врачей.

Конечно, жюри было нелегко отбирать лучшие работы. Но в конкурсе должны быть победители, и лучшие авторы были названы. Призерам смотра-конкурса были вручены дипломы и памятные подарки. В итоге дня состоялся концерт с участием мастеров искусств и молодых исполнителей.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.