В. П. Чкалов История Фото

Бедный памятник. Стоял на «Старте» слева от входа, потом на пьедестале на перекрестке главных дорог на территории Б, сейчас скромно под самолетами. И ему еще повезло… Фото Евгения Белькова.

И еще, мне кажется, было два одинаковых памятника. Потому что когда ставили монумент на терр. Б, на «Старте» он еще стоял, долго, пока «Старт» не продали НБУ за копейки. Или я ошибаюсь и был один Чкалов?

4 комментария

  • lvt:

    Ведь он гипсовый. Таких можно много создать. Была бы форма. Мне кажется, что как раз во дворе заводского дома, недалеко от Новомосковской, валялись гипсовые руки и ноги. Значит, там находилась мастерская.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      А Вы не помните, где точно этот дом? У меня тоже смутные воспоминания, что где-то видел копии памятника.

        [Цитировать]

      • lvt:

        Я могу только описать. Прямо от «Москвы», к обсерватории, между домами на Новомосковской, перпендикулярно к ней, уходила довольно широкая улица. Если стоять спиной к кинотеатру, то по правой стороне эта улица была застроена очень приличными домами в два этажа, такой сталинско-мавританской архитектуры. Гипсовая мастерская находилась во дворе (2или3?) недалеко от Новомосковской.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.