Джалил выбирает бардов и выигрывает Разное

Тамара Санаева пишет в ФБ.

Возвращалась из театра. На тачке. С ветерком и под музыку. Как думаете, какую? Озод или Шахзода? О нет! В салоне звучали бардовские песни!

«Понимаешь, это странно, очень странно, Но такой уж я законченный чудак… «, — проникновенно выводил голос под перебор гитарных струн.

Решила, местное радио балует хорошей музыкой. На вопрос, какой канал слушаем, водитель — худощавый человек, в волосах которого было больше соли, чем перца (позже я спросила, как его зовут, оказалось — Джалил) рассмеялся:

— Что вы, какой там канал, на них только одни и те же мелодии «там-пам-там-пам» с бессмысленными словами. Да и те не свои — что музыка, что тексты. А это золотые хиты. Барды. Песни моей юности. Сам я не пою, голоса нет. Но слушать люблю. Зачем мне радио? Я лучше бардов буду слушать. И только выиграю от этого. И сердцу, и слуху приятно.

За окном автомобиля мелькали разноцветные ночные огни. И Джалил едва слышно подпевал голосам, вырывающимся из динамиков:

«А в солнечной Бразилии, Бразилии моей, такое изобилие невиданных зверей…»

И я так же тихонько в унисон мурлыкала под нос:
— «… Увижу ли Бразилию, Бразилию, Бразилию, увижу ли Бразилию до старости моей?..».

Расстались друзьями.

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.