Василий Михайлович Песков Разное

Помните — четвертая страница Комсомолки — от Пескова? На следующее утро: «А вы читали?» Конечно же, все читали…


Наука и жизнь

Грустная новость — скончался Василий Михайлович Песков, легендарный журналист, один из ведущих программы «В мире животных» и автор одной из старейших рубрик в газете «Комсомольская правда» – «Окно в природу».
Он был первым, кто взял интервью у Юрия Гагарина, ездил в Хакасию к отшельникам Лыковым, защищал заповедники, просто умел обратить внимание на то, мимо чего мы ходим каждый день не поднимая головы и увлечь рассказами о далеких, неведомых еще тогда странах и людях.

Светлая память.

6 комментариев

  • tanita:

    Помню его статьи о Лыковых. Мы читали их всем отделом, то есть устроили громкую читку, и интереса было куда больше, чем к материалам съезда, которые тоже читались вслух… Удивительный, необыкновенный был человек, из тех, кто был настоящим журналистом, а не представителем второй древнейшей…. Как мы заслушивались его передачами… а настоящих телеведущих, считай, не осталось. И передач таких, считай, не осталось. Разве что на «Культуре»… Есть правда, Animal Planet, но это не наш канал. Царство небесное хорошему человеку

      [Цитировать]

  • акулина:

    О Ташкенте у него была еще одна большая статья, которая называлась «Шародейство». Это когда была построена баня на Чорсу.
    Статья о землетрясении хранилась у меня до сомого отъезда из Ташкента в 2002 году. Каждая его передача была событием в нашей семье

      [Цитировать]

    • Лев Пак:

      Извините, не в тему.Вы куда уехали, как Вам сейчас живётся? Вопрос не праздный, я уехал марте этого года. Сейчас в Москве. Не могу, хочется назад, но некуда. Уже всё продали, выписались. Обратной дороги нет.

        [Цитировать]

      • акулина:

        Я уезжала к папе, который остался один после смерти мамы. Был болен. Я ему была очень нужна. С детства знала, что придется ехать в Крым и очень этого не хотела- каникулы, проводимые у дедушки с бабушкой, в моем сознании были похожими на каторгу. Пришлось привыкать В моем возрасте начинать жизнь сначала трудно, но живу. Даже дело себе нашла по душе.

          [Цитировать]

  • СОФИЯ:

    Скорбная весть. Уходят люди Эпохи. Все детство и юность по ТВ передачи с участие Василия Михайловича Пескова мы ждали с нетерпением. Хороший след оставил человек. У меня бережно храниться в домашнем архиве подборка статей «Таежный тупик», которые сохранила моя мама, ушедшая из жизни 26 лет тому назад. История Лыковых запомнилась на всю жизнь. Добрый был человек. Жаль, искренне жаль. Светлая ему память.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    У нас есть его книга-альбом «Проселки», раз-два в год просматриваю-перечитываю… Талантливый писатель, журналист и фоторепортер был…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.