Вы смотрели «Кинооко»? История

Мансур Кучкаров:

Ташкент, мои ровесники. Вы помните в 90-ых «Кинооко» и эту песню, с которой начиналась передача? :)

Вы помните? Вы смотрели? Сейчас смотрите голливудские поделки? Какие впечатления-воспоминания от «Кинооко»?

18 комментариев

  • Alisher AKA:

    ya sovsem shegol bil no kak uslishal pesenku srazu stolko vospominaniy! jdali etu peredachu vsey semyoy, pomnyu chto vidushiy dolgo ochemto raskazival, pomnyu chto usatiy mujik bil i vrode nemnojko kriviye usi. eshe spomnilas peredacha nazivalas «vsyakaya vsyachina» tam vrode lyudey razigrovali.
    Sposibo Mansur ake za vozmojnost snovo vernutsa v detstvo, RAHMAT!

      [Цитировать]

  • Art68:

    а ведущего звали Муззаффар Захидов-)))
    однажды столкнулась с ним в коридоре нашего института, как потом выяснилось, он читал лекции на курсе у реставраторов, по каллиграфии арабского письма.
    «Кинооко» для меня -это ассоциации именно с тем временем,развалом начала 90-х, того «бывшего кино» уже не было в кинотеатрах, были видеосалоны…по четвергам (кажется еще по вторникам) все смотрели это «Кинооко»
    Много фильмом кстати , посмотрели имено там, сериал «Поющие в терновнике», «Приведение»и т.д. правда, озвучка была ужасной, иногда одноголосой-))да, и фильмы начинались невсегда сначала-)))
    за хоть что то было по телевизору, на 1.5 -2 часа забывали о происходящем в реальности в те времена.

      [Цитировать]

  • ЛеНиН:

    Начало первого Киноока — фильм «Назад в будущее»из трех частей.
    Все представленные фильмы были качества «не фонтан»,
    дубляж гундосо-отвратный, вдобавок ещё и c вырезанными «интерестными» частями.
    Впоследствии музыкальная заставка изменилась на
    Susanne Vega — Tom’s Diner

    Вела передачи Елена Борисова из Дома Знаний.
    Была хорошая идея=показывать Оскаро-Каннские призовые фильмы,
    а не всякую карате шелупонь.После того,
    когда в Ташкенте появились два турецких магазина
    продававшие элекронику,все накупили видеомагнитофонов и кассет.
    Передача Кинооко перестала быть актуальной и благополучно «почила в бозе».

      [Цитировать]

  • Farro_Kh:

    Я смотрел с самого начала эту передачу. Прекрасно помню начало — сидели дома, было скучно. Включаем телевизор — и офигеть — «видики по телику»:). Досмотрели «Назад в будущее». Потом стали смотреть телепрограмму — в указанное время значилась программа «Кинооко». Это потом она трансформировалась в «Видео-О» (телеканал ОМАД) и её стали показывать 2 раза в неделю. А в начале её транслировали 1 раз в неделю. Вся школа обсуждала фильм целую неделю. Не все выдерживали монотонное бубнение (уж простите) ведущего и засыпали. Ведущий с каждой передачей потихоньку начинал чувствовать себя перед камерой более раскованней и свободнее, акцент потихоньку исчезал. Но все мы были готовы простить этот долгий рассказ (и почти никому не нужный) рассказ о режиссёрах-актёрах ради того, что показывают видеофильмы из Голливуда (!). Передача начиналась почти всегда с опозданием, порой даже до часа доходила задержка. Но всё равно — это была возможность увидеть фильмы, которые мы не могли посмотреть (видеомагнитофонов не было у всех, видеосалоны -не было столько денег у детворы на хождение в видеосалон, видеосалон в ЦУМе кажись стоил 1 руб. — 1 фильм:)).

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Очень добрые воспоминания о той передаче остались…
    Попал на нее случайно, потом стал смотреть постоянно! Да, качество было не фонтан, так и в видеосалонах такое же, точно, не всегда с самого начала шел фильм, иной раз и кончался странно…
    А мне вот ведущим помнится Фарход Мусаджанов, если я правильно помню, вроде он недавно умер…
    Правильная была идея организовать такую передачу — например, в Москве такого не было, да и фильмы показывали классом повыше, чем в большинстве видеосалонов…

      [Цитировать]

  • Светлана:

    О, да, конечно же, смотрела! Всегда ждала это «Кинооко». С тех времён я очень люблю именно такой, нарочито гнусавый перевод. Мне кажется, его (перевода) не хватает мне, когда я смотрю и сейчас «голивудские поделки». А вот когда перед показом выступал ведущий — такой дяденька с постоянно грустными глазами и вечно что-то бубнящий — хотелось, чтобы уж он поскорее замолчал и уже начался фильм.

      [Цитировать]

  • Гульнара Зуфарова:

    Добрый день! Спасибо, что вспомнили КИНООКО. Если б народ знал чего стоило руководству студии «Ташкент» эта передача! В то время нельзя было просто показывать голливудские фильмы. Придумали кинообозрение и ,типа, «отрывки» из фильма. Поэтому не было начала. Над этой передачей работала команда, которой надо было платить за труд., за прокат кассет. Чего мы только не придумывали, чтоб передача продолжалась! Люди звонили-жаловались на ведущего, но без него нельзя было обойтись, такая была концепция передачи. Мы сами с удовольствием смотрели фильмы, пропуская нудный монолог. Но, вспоминаем любимое КИНООКО с теплотой.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Еще с тех пор «Назад в будущее» один из любимых….

      [Цитировать]

  • Гульнара Зуфарова:

    А у меня «Инопланетянин».

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Да, пиратсво было чистой воды, но как вспоминается, а голос Володарского навсегда остался «на слуху». У нас Захидова звали «кинооко-ака».

      [Цитировать]

    • long59:

      Ребята из «Кинооко» правильно делали. что вырезали некоторые части фильма или начало , где были титры.
      Так они ничем не рисковали, по пиратскому стандарту это называется «показ фрагментов».
      За это никто в суд не может потащить, и почти все торренты в россии на этом построены.

        [Цитировать]

  • Гульнара Зуфарова:

    Автором передачи был Минин, а имя его никак не вспомню. Кажется Алексей.

      [Цитировать]

  • Андрей:

    Мне Кинооко запомнилось «Голым пистолетом 2,5»! Передача выходила по вечерам в четверг, а на утро всем классом обсуждали фильм! Кстати, может кто не знает, гнусавый голос мужика с прищепкой на носу (как многие думали) принадлежит великолепному переводчику, интеллигентному и доброму человеку Леониду Володарскому.

      [Цитировать]

  • Bek:

    Я примерно год назад видел Музаффара Захидова на плове. дождался окончания церемонии. подошел сказал спасибо за творчество. До сих пор самые светлые воспоминания и от Томс динер Сюзен вега и от Дайр Стрейтс… в общем суперское время было и на самом деле целую неделю обсуждали…

      [Цитировать]

  • Ерла:

    Привет с 2017го! 259 школа юнусабада!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.