Ташкент старый и новый на баннерах Старые фото

Многие видели наверное в городе стоят щиты с коллажем — современное фото рядом со старым фотом этого же места. Сейчас в Академии художеств проходит выставка, на которой собраны все эти баннеры. Как раз по теме нашего сайта. Рекомендую сходить посмотреть.  Или смотрите в галерее здесь.

56 комментариев

  • AK:

    посоветовал бы проектировщикам на эскизах рисовать людей и деревья.
    На магазине Динамо эскиз реконструкции изображен без деревьев — так ведь спилят согласно вашему рисунку

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      А с чего их рисовать, если «Ташкент новый» — это когда пни и пальмы с культями? Вот сделали бы такую подборку — какие росли пышные кроны и во что теперь превратились!

        [Цитировать]

  • Марта:

    К сожалению, подавляющее большинство современных строений совершенно однотипны : синие стекла, белые стены, красный цоколь. Без подписи на фотографии или вывески на самом здании затрудняюсь даже определить, где это, что это.

      [Цитировать]

    • VTA:

      Абсолютно согласна! Два типа архитектуры — азиатская и европейская, разделенные Анхором, тянулись друг к другу, трансформировались, перенимая особенности, становились евроазиатскими. В этом и заключалась изюминка, характер города, его узнаваемость. И, конечно, туркестанский кирпич Гейнцельмана, Сваричевского, Бенуа. Здания не слишком высокие, они утопали в зелени, кроны деревьев скрывали их, что было комфортно в нашем климате для его жителей и удивительно для гостей. На протяжении 100 лет им запоминался город-сад. Увы и ах!!! Стали как все, не «хужее» других!

        [Цитировать]

  • AK:

    Высотку на перекрестке Навои-Ленина сделали хорошо — украшает город.
    Площадь сделали лучше (но все равно предпочел бы старый вариант когда мы ходили по вечерам купаться в Большом фонтане :)

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Кстати, прошу обратить внимание, какая пара фоток подобрана для сквера. Слабо поставить настоящего предшественника?

      [Цитировать]

  • эльмира:

    В новой жизни людев нет… они все остались за кадром.

      [Цитировать]

  • VTA:

    Крайне пристрастно! Обновленное ОДО нужно теперь сравнить с местом за Чаули, купленным Романовским в 1866 году.

      [Цитировать]

  • Louna:

    Новоинская Ярмарка умерла людей вообще нету ,а на старых фотах были люди
    Вы хотя бы там фонтан построили шара и пекло

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Если честно, то не от большого ума было это все придумано — сравнение старого и нового! Крайне неудачные примеры в подавляющем большинстве случаев, которые лучше было бы не выставлять на всеобщее обозрение, или же надо было выбирать совсем другие примеры, которые с большим трудом, но все-таки можно подобрать…

      [Цитировать]

  • Ольга:

    У Русского драматического театра было в 1960-1970 друго здание (фасад выглядел по другому).

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Смотришь….. гордиться особо нечем…..

      [Цитировать]

  • tanita:

    Увы… впечатление усредненности, такое можно встретить в любом городе и в любом количестве. Своеобразием это никак не назовешь…

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Меня начинает одолевать беспокойство. Ладно, ОДО будет юридическим, а ЧТО будет в зданиях гимназии, где сейчас юридический?! В алюкобонд и их?! Или в дешевый китайский гранит?

      [Цитировать]

  • Louna:

    Далой Памятники ,Музеи, Парки ,Театры и все исторические значимые здания .
    Снисём всё и построим вместо них Рестораны,кафе,фас-фуды,ночные клубы и торговые центры
    Набивая животы едой ,а кошельки деньгами а в головах будет оставаться ветер пустое место
    которые мы заполним завистью ,подлостью ,похотью и невежеством ко всем остальным
    Все люди которых мы любили уехали те места которые мы так любили разрушены
    и уже нет повода сюда возвращаться и здесь оставаться

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Два баннера на сквере поставили, а потом убрали. В Выставочном зале они представлены.

      [Цитировать]

  • Арт:

    Да как то все скучно и уныло, реально все здания один в один друг с другом.

      [Цитировать]

    • АГ:

      Особенно два стадиона. :-)) Или вон, здание филиала МГУ народ с ОДО попутал. Опять-таки, Дом молодежи — точная копия музея Амира Темура. Ой-ей, право…

        [Цитировать]

  • Art68:

    Подскажите, а что за здание на старом снимке, сейчас на новом здании написано «MDIS in Tashkent»?
    Где находилось(-тся, что было и что сейчас?

      [Цитировать]

  • Alisher AKA:

    opyat varchlivim starperam nechego nenravitsa, lijbi vse obhait, i tolko iz za togo chto pamyat o molodosti odberayut. Dlya vas ne vajno, hot iz zoloto postroy vseravno ne ugodish, EGOISTI te eshe. budte hot nemnojko obyetivni i odekvatnimi. Napremer davayte provedite malenki eksperement: pozavite k monitoru lubogo vashego znakomogo kotoriy nekogda ne jil v tashkente i sprosite kakoye polojeniye kakoye zdaniye lutshe, krashe i oregenalney.
    Kstati ya vas STARPERAMI obozval ne iz za vashego vozrosta (ya otnoshus s pochteniyem) a iz za togo chto vi starperi v dushe, nitiki vi. budte bolee optimistichney, est ved lyudi i v 80-90 let kotoriye smotryat na vse s optemizmom oni molodi dushoy. preslushaytes k novomu pokoleniyu im mnogoye nravetso.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Значит старперы? Ну, ну…
      Вот такие мы ретрограды, получается — ну все не нравится? А если особо нравиться нечему? Никто против прогресса не возражает, только вот претензии в деталях наличествуют…
      К примеру, был на Саперной улице домик, памятник архитектуры, всего один домик среди новых домов, его хотели реставрировать и вроде даже начали, но в конечном счете снесли и построили безобразный новодел — это хорошо? И это самый безобидный момент…
      Никто же не переживал из-за разваливающихся домов на Артиллерийской той же, которые еще в восьмидесятые имели удобства на улице, хотя память о прошлом вроде бы…
      Новые здания, за редким исключением, имеют убогую архитектуру, не образуют комплексов с соседними, а многие решения, иначе как бредом и не назвать…

        [Цитировать]

      • J_Silver J_Silver:

        Ну почему нельзя отредактировать комментарий? «Была домик», блин, проскочил

          [Цитировать]

      • Carpodacus:

        Ну, она не убогая, она помпезная. Другое дело, что безвкусная. С одной стороны нужно типа современность показать, забабахать кучу стёкол и пластика, с другой — национальный стиль покажи, впиши в это стрельчатые арки, как у медресе, а с третьей — у нас не просто современное и чтущее традиции государство, но великое, понимаешь, государство, гони имперские формы классицизма. На выходе получается винегрет. И чтоб этот винегрет был хорошо виден, в комплект прилагается интенсивная обрезка или даже вырубка деревьев перед фасадом. После чего фасад часто закрывается наглухо до приезда высоких комиссий, а сотрудники ходят в здание через маленький задний ход.

          [Цитировать]

      • Tier:

        Не могли бы перечислить эти «редкие исключения»? Не «безобразный новодел». Те новые здания, которые вам (не-ретрограду!) по нраву. Несколько штук, хотя бы. Или вы всё же ретроград и «старпёр»?

          [Цитировать]

        • J_Silver J_Silver:

          Не сказать, что мне они полностью нравятся, но я нормально отношусь к комплексу НБУ, вполне меня устраивает музей Амира Темура сам по себе, даже к самой идее новой навоийской ярмарки как таковой — тоже нормально отношусь…

            [Цитировать]

      • акулина:

        эТОТ ДОМИК — БЫВШИЙ ПРИЮТ?

          [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Ну вот зачем было удалять мой коммент? Я же не сказал, что нынешняя власть — такие же нацисты. Я имел в виду только то, что не всякие изменения и обновления — к лучшему, и привёл явно показывающий это пример.
      К сведению, мне 23 года.

        [Цитировать]

  • Алика:

    Я давно заметил это, но тут один минус было плохо а сейчас лучше. Во такие фотки

      [Цитировать]

  • Арлен:

    А моё внимание заострилось на фото Памятника Защитнику Южных Рубежей, ну и на то что там вместо него. СССР — государство со значительным военным опытом и с великими людскими потерями и тем не менее посмотрите как смело и уверенно вознес боец оружие над головой, как отважна его поза, как устрашающе для потенциального врага выглядит монумент… А теперь взгляните на недавно установленную композицию — какая-то никчемная жалкая сцена, воин на коленях, с таким выражением что кажется все его однополчане уже точно полегли в бою, сзади видимо его мать, которая выглядит натурально угрюмо, при этом она как любая мать волнуется за сына, молится, но кажется безо всякой надежды… И это при том что современная армия Узбекистана не участвовала ни в одном сражении

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.