С. Стрибный. Катартал. 1960 год История

Опубликовала Айида Каипова в Тезиковке. А помните, рядом была «Синтетика»? — популярный магазин. Одно название чего стоило!

9 комментариев

  • long59:

    Интересно, я учился в одном классе с Колей и Татьяной Стрибными.
    У них папа был художник, неужели это его картина?

      [Цитировать]

  • tanita:

    А что? И помню. Я там пальто купила, красивоеееееее. Тогда и в Москве на Ленинском были две «Синтетики». Там одежда продавалась, головные уборы, все вполне пристойное. Болоньи висели…( в Москве).

      [Цитировать]

  • Котик:

    А разве в 1960 ул Катартал была?

      [Цитировать]

    • tanita:

      Вообще Катартал возникла в 18в.:)))

        [Цитировать]

      • Котик:

        Я имею в виду улицу с панельными домами, которые показаны на картине. Мне казалось, что «Синтетика» появилась где-то в середине 60-х 20 века. Хотя ни чуть не удивлюсь, если узнаю о том, что узбекские мастера освоили крупнопанельное домостроение и в 18 веке :-).

          [Цитировать]

        • AK:

          камышовые панели используют испокон веков (а железобетонные придумали в Порт-Артуре когда японцы обстреливали их тяжелой артиллерией :)

            [Цитировать]

          • Котик:

            Много вещей хороших было придумано на территории нынешнего Узбекистана, например, приоритет изобретения внедорожника тоже принадлежит узбекам — первый назывался «Арба».

              [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Сначала тоже удивился и подумал, что с датой напутано, но на плане 1963 года улица Катартал есть, с транспортом — примерно в том месте остановка 28 автобуса, но улицы Волгоградской еще на карте НЕТ!!! На плане 1966 там уже полно транспорта, есть и троллейбусы — 2 и 11…

      [Цитировать]

    • Котик:

      Казалось, что до года, эдак, 63-64 все что было за речкой (относительно 1-го, 2-го и 3-го кварталов Чиланзара) это сплошные поля колхозные.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.