Школа 160. Виньетки Tашкентцы

Шавкат Ибрагимов прислал виньетки 160-й школы.

22 комментария

  • AK:

    почему-то опубликовали 2 одинаковых фото
    На виньетке узнал Софью Александровну Юнусову, прекрасная женщина из культурной семьи. Отец ШохиАхмад Бархеев, дед Гимай Шамсутдинов были уважаемыми людьми в Шаймурзе (упоминаются в статье «Радистка Ирэн с Узбекфильма»)
    160-школа связана с 25 — они стояли рядом, между ними делили мальчиков и девочек (25 была для девочек). Может имеет смысл объединить их под одним тэгом «школы 25 и 160»
    (виньетка шк.25 — 1951)

      [Цитировать]

  • AK:

    Прекрасная статья Зухры Сулеймановой «Учителям школ 25 и 160» на Письмах о Ташкенте в 2010 году
    (еле нашел — требую тэг «школы 25 и 160» :)

      [Цитировать]

    • lvt:

      Присоединяюсь к АК! Конечно, такой ТЭГ необходим.

        [Цитировать]

    • Зухра:

      Дорогой Анвар (АК), спасибо за настойчивость. А то у меня после коммента Рувы все настроение пропало(((( Теперь у меня есть стимул прислать еще фото. Евгению Семеновичу и всем болельщикам спасибо за ТЭГ.

        [Цитировать]

  • Марта:

    Присоединяюсь к требованию! Можно даже для 25-й школы и на отдельный тэг расщедриться. АК, спасибо за виньетку 1951 года. Я там нашла преподавательницу, которая у нас вела историю (уже в 1970 году!). Это Потатуева А. П. (кажется, Анна Петровна, за отчество не ручаюсь).
    А Софья Александровна Юнусова была моей первой учительницей. Она не только учила нас уму-разуму, она для многих из нас стала другом, мы встречались семьями ещё долго после того, как ушли из её класса «во взрослую жизнь», став пятиклашками, после того, как окончили школы и институты, я спрашивала её совета, когда у сына были проблемы в начальной школе, и она мне помогала. Её пособия, которые она тогда так щедро отдала нам для занятий, и сейчас храню, хоть не нужны, просто как память. И ещё храню фотоальбомы из жизни нашего класса с подписями, сделанными рукой Софьи Александровны. Её почерк не спутаю ни с чьим. Повезло в жизни тому, у кого была ТАКАЯ первая учительница. Светлая ей память.

      [Цитировать]

  • Арт:

    О Татьяна Темофеевна учитель математики в моей шк 89 представляете только узнал, что она была директором школы 160 , хотя отучился у нее с 5 по 11 класс.

      [Цитировать]

    • Зухра:

      У нас директором был Машевский Анатолий Леопольдович! Фронтовик, инвалид, без одной ноги, он ездил на Запорожце. Тогда мальчики носили длинные волосы, и он заходил в класс и выгонял длинноволосых, чтоб они подстриглись «под польку»)))))

        [Цитировать]

      • Юрий Юрцейко:

        Долго вспоминал, как звали директора школы, случайно наткнулся на Ваш пост, Зухра, и прямо слезы навернулись. Да, точно, его звали Машевский Анатолий Леопольдович. Браво, вот это память. У меня же осталось имя Варвары, кажется, Ивановны, нашего классного руководителя — физички, Сократа Самсоновича Пирумова, блестящего во всех отношениях человека — математика, учителя труда Талгата Зарифовича. Но последнего помню потому, что мы у него в 1962 году купили дом. Сам я учился в 160 школе в 10 и 11 классах, закончил в 1964. Не помню уже букву, а учился с Рафиком Леонтовичем, Ирочкой Абрамовой, Эдиком Бурнашевым, Валерой Андреевым, Сашей Макаровым и многими другими ребятами, пусть уж меня простят, старика, не все имена сразу приходят на ум.
        О годах, проведенных в стенах 160 школы, о моих учителях на всю жизнь остались самые добрые и теплые воспоминания

          [Цитировать]

  • lvt:

    Уважаемый Евгений Семёнович! Теперь двойной ТЭГ(25 и 160 шк.) есть, а статья Зухры Сулеймановой в ОБЛАКЕ так и не появилась? Что за загадка? Про эту статью, тёплое лирическое послание своей школе, вспоминают уже не первый раз? https://mytashkent.uz/2010/12/06/uchitelyam-shkol-25-i-160/

      [Цитировать]

  • Марина:

    Софья Александровна Юнусова и моя первая учительница. Только поступала я в 1 класс в 1972 году и окончила школу соответственно в 1982. Про 25 ничего не могу сказать и в то время когда мы учились не помню, что бы как-то с ней менялись. В наше время в 25 школе учились больные детишки.

      [Цитировать]

  • Марина:

    Татьяна Тимофеевна Ефремова до сих пор преподает в 89 школе. Раиса Ивановна Белоконь тоже до сих пор здравствует.

      [Цитировать]

    • Арт:

      Да я знаю, меня еще не было на свете, а она уже директором была) я уже как 8 лет закончил школу, а она преподает, и вообще не меняется ) Молодец!!!!!!

        [Цитировать]

    • Зухра:

      Дай бог им здоровья! Они работали еще когда я училась, 40 лет назад :-О!!!!!!! Сын Раисы Ивановны был в параллельном классе….

        [Цитировать]

  • шавкат:

    вот ещё несколько фотографий. может быть кто-то себя узнает.

      [Цитировать]

  • шавкат:

    ещё

      [Цитировать]

  • шавкат:

    еще — фото

      [Цитировать]

  • шавкат:

    четвертое фото

      [Цитировать]

  • шавкат:

    пятое фото

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.