О марке на открытке История

Сергей Пряхин (к своей фотографии) пишет:
Прислали вот такую серию марок но ничего не прояснилось!? Может кто то знает что это за «Ташкентское отделение общественной повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям» Пока одни вопросы.

Ответ Сергею Пряхину:
Общество повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям было основано в 1881 г. и состояло под Высочайшим покровительством Е.И.В. Государя Императора. Общество имело своей целью оказывать материальную поддержку раненым солдатам, содействовать их полному излечению и восстановлению работоспособности, а также помогать им выхлопатывать причитавшиеся им пенсии, пособия и награды.

Общество имело: справочное бюро, общежитие, медицинский отдел, мастерские, попечит. совет для оказания денежной помощи и комитет по организации местных отделов в Европейской и Азиатской России. Обществом издавался «Вестник Общества». Членский взнос составлял не менее 3 руб. Центральное правление общества располагалось в С.-Петербурге.

Более подробные сведения можно найти в интернете.
С уважением, Александр Гласс.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.