Фото из прошлого Старые фото

Пишет advan.

Вчера у своих родственников нашёл пару-тройку старых фотографий, посмотрите может быть будет интересно для альманаха.

Первое фото – дедушка, отдыхавший на курорте в г. Сочи сфотографировался с нашими народными артистками Тамарой Ханум и Мукаррам Тургунбаевой. Остальных к сожалению узнать не удалось. Дата снимка видна, правда немного не разборчиво, кажется 18.07.1958 г.

Второе фото – родственники гуляют на празднике 1 мая 1975 г. Я уточнил приблизительное месторасположение – это по улице Алишера Навои если идти со стороны кинотеатра Панорама в сторону моста Урды, на заднем фоне какие-то здания, где-то в районе нынешнего здания организации Общественного движения молодежи «Камолот». Получается чуть дальше архитектурного института или где-то напротив, точно не знаю.
С уважением, advan.

9 комментариев

  • Guzal:

    А где на первой фотографии Тамара Ханум?

      [Цитировать]

    • advan:

      По первой фотографии — может быть ошибочка вышла, возможно это не сама Тамара, а её близкая родственница или очень похожа на неё. Значит наверное немного не достоверная информация. Хотя мне сказали, что это она вышесказанная артистка. Извиняюсь. Возможно кто-нибудь из уважаемых посетителей сайта может подправить и уточнить. Ещё раз sorry.

        [Цитировать]

  • lvt:

    А Мукаррам Тургунбаева в национальном платье позади скамейки? Может быть, женщина в белом платье и тюбетейке сестра Тамары Ханум?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Я когда фото посмотрела, очень удивилась, Тамары Ханум там явно и точно нет. Может, родственница, какая?

      [Цитировать]

  • Babur:

    Это не Тамара Ханум, а ее сестра Гавхар Рахимова, руководитель ансамбля «Лязги», а стой стороны Вашего дедушки — Софа Каракаш, концертмейстер ансамбля «Бахор», которым руководила Мукаррам Тургунбаева.

      [Цитировать]

  • urbsr:

    Любопытно, что раньше узбечки не стеснялись ходить в национальной одежде. В Ташкенте в том числе. Теперь в Ташкенте очень редко (практически никогда) можно встретить такое. Вместо оригинальной одежды из красивых тканей все поголовно одеваются в китайский и турецкий ширпотреб, и это выглядит ужасно. Еще в 70-е годы было на что посмотреть в Ташкенте (я имею в виду красиво одетых девушек и женщин в национальной одежде). Теперь — кошмар и полное отсутствие вкуса. Конечно, есть и «продвинутые», которые все-таки не забывают национальные традиции — есть даже магазины типа «Человеческая одежда», где можно купить (недешево для Ташкента) очень красивую одежду в национальном стиле. Но в целом, одетых в национальную одежду людей очень мало можно встретить в Ташкенте. Жаль.

      [Цитировать]

  • Ulitka:

    urbsr, в областях до сих пор одеваются. В Самарканде например очень часто встретишь женщин и девушек в нац. одежде, и в приданное обязательно шьется много такой одежды. Без нее невестка — это не невестка. И именно в традиционном стиле, а не так, как в Ташкенте, что-то типо туники и коротких штанишек.

      [Цитировать]

  • Lyudmila:

    Babur! Все правильно — это не Тамара Ханум, а ее сестра Гавхар Рахимова. Хочу добавить О Софье Евсеевне Каракаш — она действительно была концертмейстером в ансамбле «Бахор», автором стихотворных аннотаций ко всем танцевальным номерам и в свое время работала с Тамарой Ханум. Это было до «Бахора». А платья из хан-атласа действительно были очень красивыми. Все девушки ансамбля «Бахор» при Мукаррам-опе имели их в своем гардеробе. На гастролях это была «форма номер один», как говорила Мукаррам-опа. Сразу было видно, какой коллектив приехал и главное откуда!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.