Благодарность от Б. Обамы Tашкентцы Разное

Игорь Паркентский пишет:

«Благодарность за учебу от Президента США Б. Обамы, за его подписью! Ташкентской девочке Danel Donaev, доченьки моего товарища Баходира Донаева, Президент США Б. Обама и куча других лиц вручил Благодарность за учебу! Она вошла в десятку лучших учащихся в США! Расти, девочка, Ташкент гордится тобой! Вот такие семейные радости!!!»

74604_658418900853847_2059351467_n

1004049_658419464187124_319021803_n
Баходир с дочкой в японском саду в Ташкенте

1004786_658419014187169_498890007_n

30 комментариев

  • VTA:

    Умничка! Пусть будет счастлива! Очень приятно узнавать о таких детях, да еще ташкентских! Спасибо!

      [Цитировать]

  • tamtam:

    Вот это да!Молодец,Данель! После получения такого Сертификата я бы училась не на пятерки,а на шестерки:)

      [Цитировать]

  • tamtam:

    Мне вспомнилось письмо,которое получила моя американская сестренка(тоже бывшая ташкентка).Её дочка закончила первый класс обычной провинциальной школы Чикагской области:)Вот текст письма(с англ.яз.перевод мамы):Дорогие родители моего первого класса!
    Очень благодарю Вас за то, что Вы доверили мне своих детей в этом году. Я получила большое удовольствие от каждого дня общения с ними. С нетерпением жду как сложится в дальнейшем судьба каждого ученика.
    Я отдаю Вам назад Вашего ребенка. Ребенка, которого Вы доверили мне прошлой осенью. Я отдаю ее тяжелее в килограммах, выше в сантиметрах, месяцами умнее, ответственнее и взрослее. Несмотря на то, что она бы достигла своего роста невзирая на меня, я имела удовольствие и честь видеть, как ее личность раскрывается изо дня в день и восхищаться этим чудом развития Человека. Я отдаю ее назад с неохотой, так как проведя девять месяцев вместе в классе, мы стали ближе, стали частью друг друга и всегда сохраним эту часть друг друга в себе. Десятки лет спустя, если мы случайно встретимся на улице, светлый огонек зажжется в наших глазах, на лице появится улыбка и мы почувствуем ту связь и часть друг друга, которую мы чувствуем сегодня, расставаясь.
    Мы жили, любили, смеялись, играли, учились, узнавали много нового и обогащали наши жизни вместе в этом году. Я бы хотела, чтобы это продолжалось вечно, но мне надо прощаться со своими учениками, отправляя их на каникулы, а потом в другой класс. Берегите ее, так как она бесценна. Помните, что мне всегда будет интересна Ваша дочка и ее судьба, где она будет жить, чем заниматься, кем станет. Ее радости и горести. Я всегда останусь ее Учительницей и Другом!
    ***
    трогательно,не правда ли?

      [Цитировать]

    • Не бездарна та природа,
      Не погиб еще тот край,
      Что выводит из народа
      Столько славных то и знай,-

      Столько добрых, благородных,
      Сильных любящей душой,
      Посреди тупых, холодных
      И напыщенных собой!

      Лето 1856

      Николай Некрасов

        [Цитировать]

    • BlackFox:

      deistvitelno trogatel’no !
      vidno v New York uchitelya ne takie sentimentalnie…

        [Цитировать]

  • Слава с Г-9-А:

    Красавица! Молодец! Это всегда приятно! Ташкентские всегда были, есть и надеюсь будут в первых рядах где бы то ни было.

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Круто!!! А где она учится?

      [Цитировать]

  • Антон:

    Поздравляю от чистого сердца!!! Умничка! Продолжай в том же духе!!

      [Цитировать]

  • urbsr:

    Исходя из английского текста и нужно понимать значение такого документа. Вообще, принято в США и во многих других странах таким образом стимулировать заинтересованность студентов и учащихся в получении знаний. И такова традиция. В сравнении с советскими «Похвальными грамотами», которые, в общем-то, раздавались направо и налево по принципу, чем больше, — тем выше показатели успеваемости в школе.Девочка, разумеется, молодец, а вот товарищу ее папы не мешало бы и свой русский язык выправить. Про английский уже не говорю.

      [Цитировать]

  • Котик:

    Тов. Паркентский, Вы не в «Ахбороте» работаете? Представленная «похвальная грамота» дана девочке за ее успешную учебу в публичной школе номер 170 после окончания ею 5-го класса (т.е. первой ступени обучения). Но, к сожалению или к счастью, такие «грамоты» в США получают тысячи школьников ежегодно. Вероятней всего она в десятке лучших учеников ее школы, что тоже очень неплохо (особенно учитывая, что школу может закончить пару сотен человек). В любом случае девочка молодец, дальнейших ей успехов!

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    В Бронксе школа?

      [Цитировать]

  • Семен:

    Почему мы всегда (мы-это бывшие советские) любим раболепствовать перед Западом. Да, девочка умничка и молодец, но и в советские времена похвальные грамоты давались не всем «направо и налево», а «за отличные успехи и примерное поведение», а успехи , кстати. не покупались родителями за деньги(взятки), без которых современная школа не существует( не имею в виду американскую школу).

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Лет десять-пятнадцать назад, такую же грамоту, но только от Буша, получила дочь моих друзей с 23-го квартала. Здесь она окончила первый класс в 50-й школе, а потом уже училась в Сан-Диего.

      [Цитировать]

  • urbsr:

    Речь ведь идет не о самой грамоте или сертификате, а о том, что власть стимулирует к учебе. Насколько я знаю, ваш президент дарит китайские ранцы с учебниками ученикам младших классов. Только почему-то большинство из них впоследствии (особенно в провинциях) предпочитают толкать тележку на базарах…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Господин Паркентский, Котик совершенно прав. Я прочитала — это та же похвальная грамота, какие давали в советское время. Дай Бог девочке здоровья и счастья, умница и красавица, да еще и трудолюбивая — редкое сочетание. Она действительно в десятке лучших учеников, только этой школы, а не Америки.И это прекрасно, и очень хочется, чтобы она и дальше училась так усердно, больше действительно ничего не остается, дочери любого эмигранта не так легко пробиться в Америке. И там правильно делают, что поощряют лучших учеников. Насчет Обамы… разумеется, это очень грамотный пиар-ход, поднимающий рейтинг президента и поощряющий способных учеников. Не думаете же вы, что он лично все это подписывает? А вот насчет советских похвальных грамот вы неправы. Просто тогда отличников было много. Куда больше, чем сейчас. Тогда люди старались учиться. И уж, конечно, учителям деньги за пятерки никто не платил. Все учились сами, а не на деньги богатых пап, как принято сейчас в школах и вузах постсоветского пространства, если не считать Белоруссии.
    P.S.: к «Ахбороту» и американским спецслужбам отношения не имею.

      [Цитировать]

    • Котик:

      Не соглашусь с Вами в том, что детям эмигрантов не так легко пробиться в Америке. США — страна эмигрантов и здесь создается максимум условий для того, чтобы дети быстро адаптировались к новой жизни и получили хорошее образование (хотя уровень самого образования разный в разных уголках страны). На опыте своего ребенка, детей родственников и знакомых могу сказать что дети вообще моментально адаптируются здесь к жизни (что не скажешь о всех взрослых). Я даже первое время «воспитывал» своего ребенка угрозой тем, что отправлю его назад в Ташкент жить.

        [Цитировать]

    • Котик:

      А как насчет зимбабвийского КГБ? :-)

        [Цитировать]

  • Котик:

    Я так и знал! Чувствуется рука профессионала! :-)

      [Цитировать]

  • BlackFox:

    moi pozdravlniya devochke i pojelaniy udachi i v budushem!!!
    PS moya semya toje iz Tashkenta i nasha starshaya doch’ poluchila takuyu je gramotu ot Obami 3 goda nazad po oknchanii sredenei shkoli( high school) v Brooklyn. a samoi umnoi i samoi uspeshnoi vipisknitsei togo goda ( v shkole bolee 3 000 chelovek) bila devochka iz Samarkanda-)))

      [Цитировать]

  • Ну что же, с радостью в сердце, «приходится» констатировать, что есть такие родители, которые правильно воспитывают своих детей.
    Согласен, может не вселенская грамота, но детей не ставят в угол, с требованиями: «Иди и принеси бумагу от Обамы!».
    Я верю в хорошее будущее таких усердных и послушных детишек!
    Последнее: мне почему-то кажется, что такие грамоты даются именно за успехи детей, а не за успехи их родителей (покрасил школу, звонок сверху и т.п.) — вот что важно!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.