Памяти Художника Фото

Рустам Шагаев, фото автора.

1

…Улыбчивый взгляд, большой, сократовский лоб. На нас смотрит добрый и симпатичный парень. Взгляните на его работы: сколько в них философии и любви. В них сохранился прошлый век – эпоха массового увлечения ансамблем «Битлз», веселыми вечеринками, большими надеждами…

2

3

 

4

5

Леонид Горбачев ушел из жизни ровно 7 лет назад — 16 июля 2006 года. Ему было 40 лет. Вот сухие строки его биографии: родился в Ташкенте. Закончил электромеханический колледж и авиационное училище. Служил в армии в Нукусе и Афганистане.

6

Основам изобразительного искусства учился в художественной студии при Дворце обувщиков. Занимался музыкой, фехтованием, мотоспортом. Работал в аэропорту, художником в театре и в редакции газеты, дизайнером в рекламном агентстве. В конце 90-х годов основал студию-галерею в подвале жилого дома на 2 квартале Чиланзара, где увлеченно экспериментировал в самых разнообразных жанрах и техниках современного искусства. Был вдохновителем и организатором выставок авангардного направления.

С 1990 по 1993 годы работал в Медицинском центре Алексея Назарова.

7

Я не был знаком с Леонидом. Впервые увидел его работы на поминальном вечере, который организовал Алексей Константинович в своем центре. Увиденные Вами произведения – из коллекции Назарова.

8

9

10

 

11

Мой давний друг, организатор одного из самых популярных в стране сайтов «kultura.uz» Борис Бабаев, сделал интересную аналогию – сравнив Назарова с Игорем Савицким – основателем Нукусского музея искусств, одного из самых уникальных в стране.

12

 

Алексей помогает многим художникам, да и всем, кто нуждается.

И это – от щедрости души!

13

14

17

15

1 комментарий

  • Тамара Санаева:

    Так жаль, когда уходят молодые и талантливые. Спасибо Алексею Константиновичу Назарову, таких бы меценатов, как он, — побольше. Но он — практически один в этом поле.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.