«Данко» в гостях у РЦНК. День семьи. Разное

Пишет Светлана Демидова в блоге.

По семейному уютно, с юмором прошел этот вечер, посвященный Дню семьи, любви и верности. Самые стойкие остались до конца и сфотографировались на память. Хотя фотографов, корреспондентов было много и фотографии будут. Глава Представительства Россотрудничества в Узбекистане В. В. Кайер тепло поздравил семейные пары, вручил им почетные грамоты и снабдил добрым напутствием. От ЛТО «Данко» каждой супружеской паре были подарены памятные персональные эксклюзивные открытки, с любовью выполненные Председателем ЛТО «Данко» Армануш Маркарян, и букеты белоснежных ромашек — символа любви и верности.

Составляла и вела программу А.Маркарян. Все данковцы принимали самое активное участие: пели, читали стихи. София Демидова прочла посвящение чете Муромских Петру и Февронии, любовь и верность которых дали основание учреждению нового российского праздника — Дня семьи, любви и верности, который празднуется восьмой год. Благодаря Софии Демидовой, празднование Дня семьи стало традицией и в ЛТО «Данко». Мы отмечаем этот праздник уже третий год подряд. Своими стихами, выступлениями поздравили присутствующих Александр.Курышев, Евгения Абалова, Нина Рыбкина, Леонид Сааков, Светлана Демидова, Артур Гостев, Алексей Кирдянов, София Демидова, Ирина Воронина. Марат Кадыров прочитал посвящение родителям, сказал о роли семьи в государстве.
Наши друзья из клуба авторской песни «Арча» — ГеннадийАрефьев и супруги Шабалины исполнили свои любимые песни, посвященные любви и семье.
Каждая супружеская пара имела возможность поделиться воспоминаниями о первом знакомстве и прожитых годах. А потом каждой чете были подарены красочные журналы «Жених и невеста». Мы все рождены в СССР — одна интернациональная семья. И все вспомнили и спели под аккомпанемент гитар песню «Солнечный круг». Поздравили Армануш с прошедшим Днем рождения и спели хором для неё песню «Я могу о любви говорить». Если бы позволяло время, могли бы еще читать стихи, петь, делиться воспоминаниями. Но об этом в другой раз. Уже поздно, для кого-то рано. Скоро друзья-мусульмане встанут завтракать — начался пост месяца Рамадан. Счастья всем, любви и здоровья!

19 комментариев

  • Евгений Семенович, спасибо за публикацию. С Днем Фотографа Вас!
    Фотографии поста открываются во весь экран (при нажатии), только потом опять надо возвращаться назад. Удачного просмотра.

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Почему-то совсем мало молодёжи, вот заметила. Да и вообще людей мало. Почему?

      [Цитировать]

    • Армануш Маркарян:

      Уважаемая Светлана, людей было столько, что свободных мест не было. Время летних отпусков, рабочее время дают о себе знать. Мы рассчитывали на небольшой (50 человек), уютный зал Россотрудничества, учитывая эти нюансы. Поэтому все прошло, как пишет Св. Демидова весело, по- домашнему, всем в радость. Если бы вы пришли, то пополнили количество людей, но не в количестве дело, дело в качестве. В Епархии было намного больше людей, но это Епархия. С ув. Армануш — председатель ЛТО «Данко»

        [Цитировать]

      • Светлана:

        Большое спасибо за ответ. Когда мы жили в Ташкенте, ты мы посещали польский центр. И я, может быть, в сравнении, так ниписала. В польском центре всегда было много именно молодёжи. Я имею ввиду той молодёжи, которая не обременена ни семьёй, ни работой. Хотя, конечно, сейчас лето и у многих отпуска-каникулы. Желаю Вашему центру процветания и благополучия!!!!!!

          [Цитировать]

    • Из молодежи были фотографы, молодая журналистка Парвина («Новый век»)- они ушли, не фотографируясь. Из данковцев — Артур. Он очень удивился: «Надо же, мне еще сорока лет нет, а Вы уже сорок лет со дня свадьбы отмечаете!» Зал небольшой, приглашали в основном семейных со стажем. В Епархии было значительно больше людей на праздновании дня семьи, любви и верности: http://danko-svetla.blogspot.com/2013/07/blog-post_8.html Там было много молодежи. И чествовали семь семейных пар со стажем больше 30 лет.

        [Цитировать]

  • Армануш Маркарян:

    Дорогая Светлана, спасибо тебе за освещение этого замечательного праздника «День семьи, любви и верности», который прошел согласно сложившейся традиции в ЛТО «ДАНКО» легко и просто, благодаря содействию представительства Россотрудничества. Все остались очень довольны, расходиться не хотелось (выступающих данковцев было 13 человек). Это было последнее мероприятие ЛТО «Данко» на летний период, т. к. официально мы на летних каникулах. Все могут спокойно отдохнуть, сделать то, что необходимо в своих семьях — ВСЕМ ДАНКОВЦАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ И РАБОТЕ КОЛЛЕКТИВА, КОТОРЫЙ ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ПОЭЗИИ, ЛИТЕРАТУРЫ, ИСКУССТВА. С сеньября начнется новый, не менее интересный период нашей творческой жизни в ЛТО, как обычно 1 и 3 среда месяца в 17 00 для общих заседаний а музее С. Юдакова, индивидуальные вечера — презентации поэтов и концертные программы в лучших аудиториях города.
    Пользуясь случаем, ОТ ИМЕНИ ВСЕЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬИ ЛТО «ДАНКО» ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ НАШУ ДОРОГУЮ, ЛЮБИМУЮ СВЕТЛАНУ ДЕМИДОВУ И ЕЕ СУПРУГА ПЕТРА КУЗЬМИЧА С 40 ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ! МИРА ВАМ И ДОБРА, СЧАСТЬЯ, УЛЫБОК, ВЕСЕЛЬЯ! РАДОСТИ И ТЕПЛА, ВДОХНОВЕНИЯ, КРАСОТЫ, ТЕРПЕНЬЯ!
    С уважением председатель ЛТО «Данко» Армануш Маркарян

      [Цитировать]

    • Спасибо большое, Армануш, за комментарий и за поздравления с Рубиновой свадьбой. Расписывались мы 13-го, а свадьбу играли 14 июля. Так быстро пролетели эти 40 лет! Подправить здесь я ничего не могу, здесь не я модератор сайта. На «Культуре.уз» опубликовали эту статью, но уже третью мою публикацию помещают без подписи (без имени автора) — там новый модератор… Заглядывайте на мой сайт: http://danko-svetla.blogspot.com/

        [Цитировать]

  • Армануш Маркарян:

    Света отправила комментарий и затем увидела 2 опечатки: СЕНТЯБРЯ и В МУзЕЕ — пишу с малышом на руках — так что извиняюсь — если можешь подправь пожалуйста — по этой же причине и без знаков препинания. спасибо! Армануш

      [Цитировать]

    • Раиса Крапаней:

      Спасибо, Армануш, и за поздравление четы Крапаней — было приятно, хоть была я без своей ворчливой половинки.
      Было тепло и торжественно: моя подруга Татьяна даже всплакнула от чувств-с: речи говорили нужные и поучительные.А что молодёжи мало было — А БЫЛИ ВСЁ ЖЕ — так я помню себя — не позволяло время — работа да семейные обязанности — скорей домой бежишь.
      А на первом фото как раз половина уже ушли, остались фотографироваться виновники торжества да устроители вечера.
      Жду осенних встреч в музее Юдакова.

        [Цитировать]

      • Армануш Маркарян:

        Спасибо,Раиса за отзыв и что добавила насчет того, что людей наполовину к моменту фотографии уже не было. я потом вспомнила почему на фото не все были, но добавить не успела. ждем осенью на новые интересные встречи. Отдыхай!!!

          [Цитировать]

        • Это так — кто-то ушел перед тем, как стали фотографироваться, а кто-то просто постеснялся встать, так как не считал себя данковцем. В том числе и хозяева не все здесь на общей фотографии. (некоторые просто наблюдали, давали советы — ведь неплохо смотримся!:))

            [Цитировать]

      • Армануш, спасибо большое за прекрасные поздравительные открытки, которые Вы сделали персонально для каждой пары.

          [Цитировать]

  • Лилия С:

    http://www.youtube.com/watch?v=3tFKC5sQlqw НАША Роксана Бабаян о семье…

      [Цитировать]

    • Армануш Маркарян:

      Лилия, а я училась с Роксаной в одной школе (50-ой), только она была на один класс старше. Я познакомилась с ней. когда была в 8-ом, а она в 9-ом классе. Тогда у нас в школе создался джаз ансамбль — 4 мальчика играли на вновь купленных инструментах, а 4 девочки пели на 4 голоса. Тогда к нам в ансамбль хотела войти Роксана, вскоре мы узнали, что ее мама увезла в Москву, а через много лет я увидела ее уже на экране. Спасибо вам за видео.

        [Цитировать]

    • Лилия, спасибо за ссылку — с удовольствием прослушала. Роксана прекрасно выглядит. тембр голоса очень приятный. Спасибо.

        [Цитировать]

  • СОФИЯ:

    Светлана, хороший фото-отчет получился. Я в силу занятости не смога написать ни строчки об этом мероприятие, хотя изначально идея была моя, если помните… В 2009 году провели в музее им. С. Бородина, в 2012 — в музее им. У. Тансыкбаева. Также с участием бардов и поэтов. Хорошая, добрая традиции отмечать Российский православный праздник здесь, в Ташкенте, в кругу друзей! путь она крепнет и расширяется. На слудующий год надо кого-нибудь из Россиян пригласить обязательно и медали сделать!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.