Как узбеки помогали русским во время войны Видео История

Спасибо за ссылку Л. Я. Свердлиной.

10 комментариев

  • Слава с Г-9-А:

    Всегда был недоволен подобными выражениями. Неполиткорректно это!!! Правильно писать так: как Узбекская ССР помогала советскому народу во время войны.
    Поясню. Моя бабушка приехала в Ташкент с Пензенской области. Участник трудового фронта. Работала на заводе, занимающимся изготовлением авиабомб, снарядов, мин, миномётов в Ташкенте. Помогали все нации, вовлеченные в работу на эвакуированных заводах! С фашизмом боролся весь Советский союз, а это не только русские…
    Делайте выводы, товарищи!

  • tanita:

    Совершенно с вами согласна. Мой отец всю войну уголь помогал добывать. И мама работала. И многие горные инженеры месяцами семей не видели. И ручсские, и узбеки. и евреи и армяне… да тогда все помогали всем.

  • Carpodacus:

    Советский народ победил потому, что не делился на русских и чурок.

  • Anton:

    Страшное что-то творится на этом сайте… то дремучая религия, то бредовая антинаучная пурга, то теперь узбеков от советского народа отделили после всего того, что они сделали для страны.

    • tanita:

      А вы ничего не путаете? Здесь как раз говорили о том, что Советский народ потому и победил, что был неделим. Так что не пугайтесь, перед вашим комментом было три и все говорили об одном и том же. Читайте внимательнее!

      • Anton:

        Ничего не путаю. Заголовок определяет отношение автора (либо копипастера) к тому, что находится под заголовком, и служит для создания у читателя (зрителя) соответствующего настроя.

        И пожалуйста, если вас не затруднит, не откажите в любезности: воздержитесь от попыток учить меня чему-либо, чтению ли, чистописанию ли…

      • lvt:

        «Они повсюду носились с зеркалом, и в конце концов не осталось ни одной страны и ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. И вот они захотели добраться до неба, чтобы посмеяться над ангелами и над господом богом. Чем выше поднимались они, тем больше гримасничало и кривлялось зеркало; им трудно было удержать его: они летели все выше и выше, все ближе к богу и ангелам; но вдруг зеркало так перекосилось и задрожало, что вырвалось у них из рук и полетело на землю, там оно разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы, несметное множество осколков наделали гораздо больше вреда, чем само зеркало. Некоторые из них, величиной с песчинку, разлетелись по белу свету и, случалось, попадали людям в глаза; они оставались там, а люди с той поры видели все шиворот-навыворот или замечали во всем только дурные стороны: дело в том, что каждый крошечный осколок обладал той же силой, что и зеркало. Некоторым людям осколки попали прямо в сердце, — это было ужаснее всего — сердце превращалось в кусок льда». Танита, мне очень нравится эта сказка.

    • Слава с Г-9-А:

      Это сейчас мода такая пошла на Youtube и в соц. сетях: изменяют название роликов, фильмов, сюжетов так, как вздумается, с делением людей на нации, искажая исторические факты и т.п. Потом начинают мусолить тему, поливать друг-друга грязью, разводить национализм. Авторы, давшие название данному сюжету (изменившие его название), явно хотели возвести заслугу одной нации (именно нации, а не республики) перед другой. Но тогда был Советский Союз, советский народ.
      Перепост данного ролика с таким названием — не есть хорошо…

  • EC EC:

    Мне кажется не стоит разводить шум на пустом месте. Все прекрасно понимают, что во время войны не только узбеки работали для Победы. А эвакуированных брали жить узбекские семьи. Для меня заголовок понятен и логичен, только при больном воображении или от скуки можно подокапываться до букв. Кстати, попробуйте предложить устраивающий всех вариант заголовка — еще больще базар поднимется, так как у каждого свой взгляд на прошлое.

  • EC EC:

    И еще — оставлен авторский заголовок фильма. Из уважения к труду автора. И меня этот заголовок устраивает полностью. Обсуждение закрываю, оно не интересное.