И о ташкентцах Tашкентцы Видео

Инесса Кимовна пишет в группу Тезиковка:

«Много ли мы знаем о ташкентцах, покоривших сердца всего мира? Лично для меня только недавно, во время моего приезда в Ташкент, открылось, что Данила Корсунцев, премьер Мариинского театра, танцующий с Ульяной Лопаткиной, Дианой Вишнёвой, Екатериной Кондауровой, замечательный танцовщик и любимец питерских балетоманов, закончил Ташкентское хореографическое училище! Его педагогом был мой нынешний родственник Коркмас Сагатов. Узнала я это совершенно случайно: позвонил другой ученик Сагатова, тоже замечательный танцовщик, но из Москвы, Владимир Муравлёв.

У Коркмаса как раз состоялся юбилей, ему исполнилось 75. Володя поздравил любимого учителя и сказал, что Данила создал фильм «Выпускной экзамен 1992 года». Фильм посвящён одноклассникам и любимому учителю. Разговаривал Володя со мной, т.к. я оказалась самым «опытным» интернетчиком. По его наводке я нашла фильм в «Одноклассниках» и показала его Коркмасу и его жене, бессменому концертмейстеру в классе Сагатова Лидии Абдулаевой, моей сестре. Если бы вы видели лица Коркмаса и Лиды, когда они смотрели этот фильм — слёзы благодарности, умиление, счастье — всё это было!

А я в очередной раз гордилась своими земляками, сколько же их по всему свету раскидано и ни один не посрамил наш любимый Ташкент! Став знаменитыми, получив звания, они не забыли истоков, помнят тех, кто открыл им дорогу в большую жизнь и сохранили благодарность своим учителям и товарищам по учёбе!

Предлагаю вам посмотреть фильм Данилы Корсунцева, ныне заслуженного артиста России, выпускника Ташкентского хореографического училища, ученика Коркмаса Сагатова до сих пор преподающего и, кто знает, быть может и сегодня нынешние его ученики когда-нибудь тоже прославят и училище и своего учителя.»

Что ещё почитать:  Картины ташкентского художника Шакира Закирова из коллекции Рауля Мир-Хайдарова

http://odnoklassniki.ru/video/703924946

7 комментариев

  • Раиса Крапаней:

    Помните, Инесса, мы говорили о нём в музее Тансыкбаева? Я фамилию тогда не вспомнила.

    Владимир Муравлев — внук известного художника Урала Тансыкбаева (Народного художника СССР, члена Академии художеств СССР) родился в 1974 году в городе Ташкенте (Узбекистан), где в 1992 г. окончил Узбекское Академическое хореографическое училище (педагог Куркмас Сагатов).
    http://www.muravlev.ru/peoples/Muravlev-Vladimir-Dancing.html

      [Цитировать]

    • Инесса Кимовна:

      Вот оно что! Я и не знала, что Володя внук Тансыкбаева! Родственников не осталось и он теперь, приезжая в Ташкент, останавливается у Сагатова. Жаль, что выяснилось это поздно, я ведь разговаривала с Володей по телефону. Хороший парень и очень воспитанный. Любит Ташкент и наезжает частенько, только вот друзей не осталось почти, разъехались. Обязательно спрошу родственников, знают ли они, что их ученик — внук известного художника.

        [Цитировать]

  • Котик:

    Молодой узбекский пианист Бекзод Абдураимов, победитель Международного Конкурса пианистов в Лондоне 2009 года, назван сенсацией фестиваля Radio France, который пройдет во французском городе Монпелье, сообщает газета Liberation.
    Бекзод Абдураимов родился в 1990 году в Ташкенте, в семье преподавателя музыки и ученого-физика. Музыкой он стал заниматься с шести лет в музыкальной школе имени Успенского (ныне Академический Лицей) у педагога Тамары Попович. С 2007 года он учится в США, в Центре Музыки при Канзасском Парк-Университете (Center for Music at Park University, Kansas City) у профессора Станислава Юденича, тоже уроженца Ташкента.
    «Об этом можно только мечтать: у нас здесь в репетиционных студиях стоят концертные рояли Steinway, и они открыты ежедневно и круглосуточно. Я очень много работаю, потому что репертуар огромный», — рассказывает Бекзод.
    В апреле 2009 года Бекзод одержал сенсационную победу на Международном Конкурсе пианистов в Лондоне. «Он выдал такое зажигательное исполнение Концерта для фортепиано №3 С.Прокофьева в Royal Festival Hall с Лондонским Филармоническим Оркестром, что вся публика поднялась с мест и устроила овацию, и он был единодушно выдвинут на Гран-При конкурса», — пишут организаторы Конкурса пианистов.
    Как пишут российские СМИ, Абдураимова называют «пианистом демонической силы», «невероятным талантом» и даже «новым Горовицем».
    «Несмотря на свои 23 года, он уже активно выступает на самых крупных сценах мира», — отмечают устроители фестиваля в Монпелье.
    Фестиваль пройдет с 11 по 25 июля 2013 года. Сейчас Бекзод дает концерты в Испании. «Репетиция с оркестром — это волшебство, музыканты очарованы живостью и зрелостью игры Бекзода Абдураимова», — пишет Liberation.

      [Цитировать]

    • HamidT:

      Ну а в чём сенсация? На конкурсе всегда кто нибудь побеждает, на то он и конкурс…

        [Цитировать]

      • Инесса Кимовна:

        Да не сенсация, а понимание того, что школа искусства в Ташкенте очень хорошая! Скольких замечательных пианистов выпустила Тамара Афанасьевна Попович, у того же Сагатова множество учеников танцуют в разных театрах мира, наши певцы побеждают в конкурсах и поют на мировых сценах. А художники, а драматические актёры? Ни один ташкентец не затерялся среди множества, все добились успеха и стали известными людьми. Не нужно выискивать сенсации, а гордиться городом и его людьми — наше право. В Ташкенте столько талантливых людей, что и себе хватает и поделиться можем!

          [Цитировать]

  • tamtam:

    я была знакома с семьей сестры Урала Тансыкбаева и у них пару раз встречалась с женой художника (тетя Лиза ее звали),но я совершенно точно помню,что у них не было детей. откуда же внук появился? или У.Тансыкбаев был женат дважды?

      [Цитировать]

    • Инесса Кимовна:

      Здравствуйте, tamtam! Я не знала о родстве Володи Муравлёва и Урала Тансыкбаева, если бы знала, то спросила бы у научного сотрудника Музея, более сведущего. На сайте у самого Володи написано однозначно — внук известного художника Урала Тансыкбаева(http://vladimirmuravlev.narod.ru/ru/main.html). Про родителей нет ни слова, так что, ничего не могу вам ответить. Может быть больше меня знает Раиса Крапаней, спрошу у неё.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.