Нужна помощь художнику Tашкентцы Разное

Я Крапаней Раиса Николаевна.  Веду блог ЖИВОПИСЬ И ПОЭЗИЯ в интернете, часто пишу об узбекских художниках, в том числе и уличных, которые работают на улице, среди горожан называемой «Бродвей» (Сайилгох) .Они обратились ко мне с просьбой помочь их коллеге Чувакову Сергею.
Художник Чуваков Сергей Михайлович 1957 года рождения. Родился в городе Маринск Кемеровской области.Воспитанник детского дома, приехал в Узбекистан (Янгиер) к старшей сестре. Был прописан у неё пока она была жива. Сам работал в Ташкенте художником в издательстве «Шарк». В конце 90 годов сестра умерла, а её сожитель продал дом, и уехал в Россию,пообещав Чувакову вызвать его к себе, и пропал.
Издательство расформировали, художник стал перебиваться случайными заработками, 15 лет назад вышел работать на Бродвей. У него украли документы, заболел астмой, сломал ногу (она неправильно срослась, и теперь художник хромает). Но страшнее всего, он стал терять зрение. Правым глазом уже не видит.
Я помогла пройти Чувакову Сергею обследование в клинике «Саиф-Оптима» (на ул.Дубовая). Поставили диагноз: ЗРЕЛАЯ ОСЛОЖНЕННАЯ КАТАРАКТА, и чтобы сохранить зрение нужно срочно оперировать.

Операция на один глаз стоит 1,5 млн .сум. Директор клиники САЛИЕВ ИКБОЛ ФАЗИЛОВИЧ (телефон 294 71 71,294-70-70)  уменьшил эту сумму на 500 тысяч сумов.
За обследование мы заплатили 80 тысяч сумов: из них 30 тысяч дал уличный художник Рахманов Хасилмурад, 50.000 заплатила я.
На сегодняшний день нужен 1 миллион сумов (370$) на операцию ПРАВОГО ГЛАЗА + 80 тысяч сумов (30$) для проведения предоперционных анализов (MDS –сервис) на гепатит,RW,ЭКГ, и прочее.
И через месяц после первой операции столько же денег нужно и для ЛЕВОГО ГЛАЗА.
Прошу помочь Чувакову Сергею. Человек доведён до крайнего безысходного состояния. Для художника, ( он талантливый график!) слепота самое страшное.
Крапаней Раиса Николаевна блог «ЖИВОПИСЬ И ПОЗИЯ»
http://krapan-5.livejournal.com/
Мои контактные телефоны
Дом. 225 09 59
Сот. 582 79 53

СОГРАЖДАНЕ МОИ, КТО ХОТЬ ЧЕМ-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ, Я БУДУ ЖДАТЬ ВАС  НА БРОДВЕЕ  (перекрёсток около Зарафшана) В СУББОТУ 22 июня 2013 года  с 10 до 16 часов

Фотография Чувакова Сергея трёхлетней давности

На обследовании в клинике «САИФ-ОПТИМА»

12 комментариев

  • Раиса Крапаней:

    Евгений Семёнович! Спасибо! Только что позвонила руководитель проекта Ladoshki.uz ИРИНА МАТВИЕНКО и предложила помощь. Тронута до слёз!

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Раечка, ждите меня тоже.

      [Цитировать]

    • Раиса Крапаней:

      Рада вас видеть , Зухра. Давно не общались!
      Завтра в Академии Художеств в 17.оо выставка прикладников.
      Хотя мне кажется, вы заняты работой, да?Потому редко появляетесь и здесь.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Раиса, прошу, вышлите мне на почту ваш адрес. Я бы перевела деньги, прямо в долларах. По системе «Юнистрим», по ней можно получить деньги чуть не в любом банке Ташкента. Все узбекистанцы по ней переводят.Уже через полчаса после перевода можно получить деньги. Мо е-мейл tanitaap@gmail.com Не дай Бог никому!

      [Цитировать]

    • Раиса Крапаней:

      Спасибо, tanita !
      Выслала свой адрес!Сергей капает капли — готовится к операции. Человек ожил, голос бодрый.Многие спрашивают, пьющий ли он — нет.Человек мягкий, нерешительный,не способный что-то изменить в своей жизни к лучшему — череда неприятностей, болезней привели к тому, что он начал говорить о самоубийстве.
      Дай бог вам здоровья!

        [Цитировать]

  • Kulukhan:

    Raisa,soobshite vash adres v moy mail:ksakir47@gmail.com

      [Цитировать]

  • Sergei Khripko:

    Raisa,

    Prishlite Vash adres na moi e-mail: skhripko@rogers.com

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Здравствуйте, Раиса! Как жаль, что не знала до отъезда, оставила бы деньги без всякой пересылки. Напишите куда выслать. С уважением. Инесса.

      [Цитировать]

  • Как дела ,моя верная Раиса ? В галерее НБУ в 17часов 18 марта выставка гончарных изделий.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.