Плакатные перья Разное Фото

Умар Курбанов:
Кто помнит эти плакатные гаджеты?

Пропала, ушла в прошлое культура писать плакаты и заголовки стенгазет… На смену пришла ужасная пошлость масштабируемых векторных шрифтов любых начертаний и теперь каждый первый мнит себя дизайнером…
Верните плакатные перья! :-0))

21 комментарий

  • VTA:

    Плакаты не пишу, но и перья не выбрасываю. А вдруг!?

      [Цитировать]

    • Зухра:

      И я все еще храню. Недавно тушь выкинула — засохла, а была даже желтая. Это же было чудо, когда из-под плакатного пера появлялось почти печатное изображение.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Как же , как же до сих пор в столе валяются! Вот уж точно руки не доходят выбросить. Больше в моей семье никто плакатов не пишет. Сын выучился, а я никогда и не умела.

      [Цитировать]

    • Влада:

      SOS! ОЧЕНЬ нужны плакатные перья, те самые плоские советские. С удовольствием приобрела бы! их ни вкаких магазинах теперь нет к сожалению, только турецкие и английские, но это не то….. (((

        [Цитировать]

      • анвар:

        17.10 2013 некая Алена ОЧЕНЬ также просила выслать эти перья( см. переписку ниже).Списались,выслал бандроль ей в Бурятию(безвозмездно).Но через месяц бандероль вернулась не востребованной.(Хотя она без моего соласия перечислила на телефон сумму почт.расх????) . К сожал. ее № телефона успел стереть ,но послал открытку для уточнения- молчок. Теперь не знаю что и делать . Если получу отказ — сообщу.

          [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Эх-хе-хе…
    Сколько понаписал ими в свое время, хотя особыми талантами шрифтовика от руки не отличался…
    Жизнь заставила, точнее в начале были хлопковые кампании…

      [Цитировать]

  • lvt:

    Многоуважаемые плакатные перья! Приветствую ваше существование! Какое счастье, что иногда вас можно было купить в канцелярском магазине! Когда в 5 или 6 классе началось черчение, наша учительница предложила всем и сразу чертить рейсфедерами. К условному часу надо было сдать по листу букв, начертанных тушью. У кого-то были способности, у кого-то папамамабратьясёстры, владеющие этим искусством. У меня ничего такого не было. Дело было настолько безнадёжное, что родители тоже стали чертить буквы рейсфедерами, но они умели не больше меня. Я сдала продукт наших коллективных усилий, и за каждый лист мы получили по «тройке». Плакатные перья выручили из беды. Я с ними справилась и что-там чертила самостоятельно. А скоро школьникам разрешили чертить карандашами «Конструктор». Плакатными перьями я рисовала карикатуры в стенгазету.

      [Цитировать]

  • Rimma:

    До сих пор лежат в ящике письменного стола, две коробочки. Не хочу выкидывать! Какой-никакой, а раритет, однако…

      [Цитировать]

  • анвар:

    Здесь можно ещё добавить перья с круглыми кончиками и стеклянные трубочки(с изогнутыми кончиками )-которыми написал уйму плакатов во время учебы в ТАТ,затем в армии.Все это лежит у меня до сих пор(правда не знаю зачем они мне теперь-а выбросить жалко).

      [Цитировать]

  • шавкат:

    Перья с круглыми кончиками назывались, как мне помнится-«REDIS».

      [Цитировать]

  • Ольга:

    А у меня еще есть целая (!) коробка перьев для ручек, и еще две перьевых ручки, одна ученическая деревянная с металлической оконцовкой, а вторая «крутая» — из прозрачного пластика (такие ручки были в письменных столовоых наборах).

      [Цитировать]

  • Алёна:

    Люди, у кого еще есть дома перья плакатные, очень нужны, куплю, рассмотрю все варианты!!!!!!

      [Цитировать]

  • Art68:

    да уж…перья..
    столько ими было написано-исписано на подработках…
    целая оформительская наука -) были постоянные рабочие перышки..неудобно было начинать новыми
    мало научится писать, нужно было эти перья «подогнать под себя»…что то вроде — немного изогнуть, поджать, с боков «убавить -под нужную толщину буквы……

      [Цитировать]

  • Олена:

    Просьба до всіх, хто може допомогти. Терміново потрібен набір плакатних пер. Куплю за помірну ціну. Пересилку беру на себе. Тел 0679620872

      [Цитировать]

    • анвар:

      В 11.2013г здесь ко всем обращалась «Алена» ( а вы Олена ). Это не одно и тоже? Или совпадение, что оба интересуются этими перьями? Алене я псылал в Бурятию,оплатила (я не просил)пересылку но перья вернулись.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.